水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

料理教室スケジュール 【今月の写真はこちら】LinkIcon

11月1日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *小さなスズキのパイ包み焼き *クレープシュゼット
LinkIcon19:00~22:00(B) *小さなスズキのパイ包み焼き *クレープシュゼット
11月2日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *小さなスズキのパイ包み焼き *クレープシュゼット
LinkIcon19:00~22:00(B) *小さなスズキのパイ包み焼き *クレープシュゼット
11月3日( 木・祝
LinkIcon11:00~15:00(S)¥10,000 ★ ローストの特訓 1回の講座でローストを極める ローストビーフ/ローストポーク/ラムロースト/骨付き鶏もも肉 同時に同じ条件のオーブンで焼き上げます。
LinkIcon18:30~22:30(S)¥10,000 ★ ローストの特訓 1回の講座でローストを極める ローストビーフ/ローストポーク/ラムロースト/骨付き鶏もも肉 同時に同じ条件のオーブンで焼き上げます。
11月4日(金)
LinkIcon11:00~15:00(S)¥10,000 ★ ローストの特訓 1回の講座でローストを極める ローストビーフ/ローストポーク/ラムロースト/骨付き鶏もも肉 同時に同じ条件のオーブンで焼き上げます。
LinkIcon18:30~22:30(S)¥10,000 ★ ローストの特訓 1回の講座でローストを極める ローストビーフ/ローストポーク/ラムロースト/骨付き鶏もも肉 同時に同じ条件のオーブンで焼き上げます。
11月5日(土)
LinkIcon11:00~15:00(S)¥10,000 ★ ローストの特訓 1回の講座でローストを極める ローストビーフ/ローストポーク/ラムロースト/骨付き鶏もも肉 同時に同じ条件のオーブンで焼き上げます。
LinkIcon16:00~20:00(S)¥10,000 ★ ローストの特訓 1回の講座でローストを極める ローストビーフ/ローストポーク/ラムロースト/骨付き鶏もも肉 同時に同じ条件のオーブンで焼き上げます。
11月6日(
LinkIcon11:00~14:00(B) *ポークリエット *サンマのポワレ、いちぢくとマカロニ添え、柚コショウの赤ワインソース
LinkIcon14:00~17:00(B) *牛舌シチュー *ホタテのマリネとグレープフルーツのムースグラッセ
11月8日(火)
LinkIcon11:00~14:00(A) 仔羊のカイエット(ハンバーグのようなもの)、ココナツカレー風味のパスタ添え
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 仔羊のカイエット(ハンバーグのようなもの)、ココナツカレー風味のパスタ添え
11月9日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) 仔羊のカイエット(ハンバーグのようなもの)、ココナツカレー風味のパスタ添え
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 仔羊のカイエット(ハンバーグのようなもの)、ココナツカレー風味のパスタ添え
11月14日(月)
LinkIcon11:00~14:00(S)¥6,500 ローストチキン 下処理からソース、付け合わせまで年末のパーティーに向けてじっくりトレーニング!
LinkIcon19:00~22:00(S)¥6,500 ローストチキン 下処理からソース、付け合わせまで年末のパーティーに向けてじっくりトレーニング!
11月15日(火)
LinkIcon11:00~14:00(S)¥6,500 ローストチキン 下処理からソース、付け合わせまで年末のパーティーに向けてじっくりトレーニング!
LinkIcon19:00~22:00(S)¥6,500 ローストチキン 下処理からソース、付け合わせまで年末のパーティーに向けてじっくりトレーニング!
11月16日(水)
LinkIcon11:00~15:00(B) *トリップ(牛の胃袋)の煮込み *パイナップルのリ・オレ(ライスプディング)ココナツのアイスクリーム添え(デザートです)
LinkIcon18:30~22:30(B) 19:00まで入室可 *トリップ(牛の胃袋)の煮込み *パイナップルのリ・オレ(ライスプディング)ココナツのアイスクリーム添え(デザートです)
11月17日(木)
LinkIcon11:00~15:00(B) *トリップ(牛の胃袋)の煮込み *パイナップルのリ・オレ(ライスプディング)ココナツのアイスクリーム添え(デザートです)
LinkIcon18:30~22:30(B) 19:00まで入室可 *トリップ(牛の胃袋)の煮込み *パイナップルのリ・オレ(ライスプディング)ココナツのアイスクリーム添え(デザートです)
11月18日(金)
LinkIcon11:00~15:00(B) *トリップ(牛の胃袋)の煮込み *パイナップルのリ・オレ(ライスプディング)ココナツのアイスクリーム添え(デザートです)
LinkIcon18:30~22:30(B) 19:00まで入室可 *トリップ(牛の胃袋)の煮込み *パイナップルのリ・オレ(ライスプディング)ココナツのアイスクリーム添え(デザートです)
11月21日(月)
LinkIcon11:00~15:00(F)¥8,500 *前菜(未定) *牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、お野菜のフラン添え
LinkIcon18:30~22:30(F)¥8,500  19:00まで入室可 *前菜(未定) *牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、お野菜のフラン添え
11月22日(火)
LinkIcon11:00~15:00(F)¥8,500 *前菜(未定) *牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、お野菜のフラン添え
LinkIcon18:30~22:30(F)¥8,500  19:00まで入室可 *前菜(未定) *牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、お野菜のフラン添え
11月26日(土)
LinkIcon11:00~15:30(S)¥8,500 フォンドヴォーをとる。 牛フィレ肉のステーキ、フォンドヴォーを使ったマデラ酒のソース、ジャガ芋のドフィノワと温野菜添え
LinkIcon16:00~20:30(S)¥8,500 フォンドヴォーをとる。 牛フィレ肉のステーキ、フォンドヴォーを使ったマデラ酒のソース、ジャガ芋のドフィノワと温野菜添え
11月27日(
LinkIcon11:00~15:30(S)¥8,500 フォンドヴォーをとる。 牛フィレ肉のステーキ、フォンドヴォーを使ったマデラ酒のソース、ジャガ芋のドフィノワと温野菜添え
11月28日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) クリーム煮込み スペシャル(牡蛎/鶏もも/サーモンから選んでお申し込み下さい。また2種類、3種類混合も可能です。この場合クリーム煮一皿の中に牡蛎も鶏もサーモンも入るという状態です。)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) クリーム煮込み スペシャル(牡蛎/鶏もも/サーモンから選んでお申し込み下さい。また2種類、3種類混合も可能です。この場合クリーム煮一皿の中に牡蛎も鶏もサーモンも入るという状態です。)
11月29日(火)
LinkIcon11:00~14:00(A) クリーム煮込み スペシャル(牡蛎/鶏もも/サーモンから選んでお申し込み下さい。また2種類、3種類混合も可能です。この場合クリーム煮一皿の中に牡蛎も鶏もサーモンも入るという状態です。)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) クリーム煮込み スペシャル(牡蛎/鶏もも/サーモンから選んでお申し込み下さい。また2種類、3種類混合も可能です。この場合クリーム煮一皿の中に牡蛎も鶏もサーモンも入るという状態です。)
11月30日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) クリーム煮込み スペシャル(牡蛎/鶏もも/サーモンから選んでお申し込み下さい。また2種類、3種類混合も可能です。この場合クリーム煮一皿の中に牡蛎も鶏もサーモンも入るという状態です。)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) クリーム煮込み スペシャル(牡蛎/鶏もも/サーモンから選んでお申し込み下さい。また2種類、3種類混合も可能です。この場合クリーム煮一皿の中に牡蛎も鶏もサーモンも入るという状態です。)