水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


料理教室のお申し込みはこちら
mizushima.cuisine@gmail.com

料理教室スケジュール 【今月の写真はこちら】LinkIcon

9月1日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏のレモンクリーム煮込み、手打ちパスタ添え
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏のレモンクリーム煮込み、手打ちパスタ添え
9月2日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏のレモンクリーム煮込み、手打ちパスタ添え
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏のレモンクリーム煮込み、手打ちパスタ添え
9月3日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏のレモンクリーム煮込み、手打ちパスタ添え
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏のレモンクリーム煮込み、手打ちパスタ添え
9月5日(月)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ポークリエット *サンマのポワレ、いちぢくとマカロニ添え、柚コショウの赤ワインソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ポークリエット *サンマのポワレ、いちぢくとマカロニ添え、柚コショウの赤ワインソース
9月6日(火)
LinkIcon19:00~22:00(B) *ポークリエット *サンマのポワレ、いちぢくとマカロニ添え、柚コショウの赤ワインソース
9月7日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ポークリエット *サンマのポワレ、いちぢくとマカロニ添え、柚コショウの赤ワインソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ポークリエット *サンマのポワレ、いちぢくとマカロニ添え、柚コショウの赤ワインソース
9月8日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ポークリエット *サンマのポワレ、いちぢくとマカロニ添え、柚コショウの赤ワインソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ポークリエット *サンマのポワレ、いちぢくとマカロニ添え、柚コショウの赤ワインソース
9月9日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ポークリエット *サンマのポワレ、いちぢくとマカロニ添え、柚コショウの赤ワインソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ポークリエット *サンマのポワレ、いちぢくとマカロニ添え、柚コショウの赤ワインソース
9月10日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *揚げ茄子のカレー風味のサラダ *オムライス、自家製デミグラスソース
LinkIcon14:00~17:00(B) *詰め物をした鶏肉のポワレ(ジャンボネット) *ココナツのアイスクリーム入り温かいスフレオムレツ
9月14日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *サーモンマリネとオレンジのムースジュレ *豚ひき肉とリンゴのタルト仕立て
LinkIcon19:00~22:00(B) *サーモンマリネとオレンジのムースジュレ *豚ひき肉とリンゴのタルト仕立て
9月15日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ペーストから作るグリーンカレー *シュリンプサラダ
LinkIcon19:00~22:00(B) *ペーストから作るグリーンカレー *シュリンプサラダ
9月16日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ペーストから作るグリーンカレー *シュリンプサラダ
LinkIcon19:00~22:00(B) *ペーストから作るグリーンカレー *シュリンプサラダ
9月17日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ペーストから作るグリーンカレー *シュリンプサラダ
LinkIcon19:00~22:00(B) *ペーストから作るグリーンカレー *シュリンプサラダ
9月18日(
LinkIcon11:00~14:00(B) *ペーストから作るグリーンカレー *シュリンプサラダ
9月19日( 月・祝
LinkIcon11:00~15:00(J)¥8,000 秋の行楽弁当 (春の花見弁当の秋バージョンです)
LinkIcon16:00~20:00(J)¥8,000 秋の行楽弁当 (春の花見弁当の秋バージョンです)
9月20日(火)
LinkIcon11:00~15:00(J)¥8,000 秋の行楽弁当 (春の花見弁当の秋バージョンです)
LinkIcon18:30~22:00(J)¥8,000 秋の行楽弁当 (春の花見弁当の秋バージョンです)
9月21日(水)
LinkIcon11:00~15:00(J)¥8,000 秋の行楽弁当 (春の花見弁当の秋バージョンです)
LinkIcon18:30~22:00(J)¥8,000 秋の行楽弁当 (春の花見弁当の秋バージョンです)
9月22日(木)
LinkIcon11:00~15:00(J)¥8,000 秋の行楽弁当 (春の花見弁当の秋バージョンです)
LinkIcon18:30~22:00(J)¥8,000 秋の行楽弁当 (春の花見弁当の秋バージョンです)
9月23日( 金・祝
LinkIcon11:00~15:00(J)¥8,000 秋の行楽弁当 (春の花見弁当の秋バージョンです)
9月27日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテのマリネとグレープフルーツのムースグラッセ *牛心臓のロースト、ジャガ芋のアリゴ添え  (ご希望により心臓は他のお肉に替えられます。ご相談下さい)
LinkIcon19:00~22:00(B) *ホタテのマリネとグレープフルーツのムースグラッセ *牛心臓のロースト、ジャガ芋のアリゴ添え (ご希望により心臓は他のお肉に替えられます。ご相談下さい)
9月28日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテのマリネとグレープフルーツのムースグラッセ *牛心臓のロースト、ジャガ芋のアリゴ添え  (ご希望により心臓は他のお肉に替えられます。ご相談下さい)
LinkIcon19:00~22:00(B) *ホタテのマリネとグレープフルーツのムースグラッセ *牛心臓のロースト、ジャガ芋のアリゴ添え  (ご希望により心臓は他のお肉に替えられます。ご相談下さい)
9月29日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテのマリネとグレープフルーツのムースグラッセ *牛心臓のロースト、ジャガ芋のアリゴ添え  (ご希望により心臓は他のお肉に替えられます。ご相談下さい)
LinkIcon19:00~22:00(B) *ホタテのマリネとグレープフルーツのムースグラッセ *牛心臓のロースト、ジャガ芋のアリゴ添え  (ご希望により心臓は他のお肉に替えられます。ご相談下さい)
9月30日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテのマリネとグレープフルーツのムースグラッセ *牛心臓のロースト、ジャガ芋のアリゴ添え  (ご希望により心臓は他のお肉に替えられます。ご相談下さい)
LinkIcon19:00~22:00(B) *ホタテのマリネとグレープフルーツのムースグラッセ *牛心臓のロースト、ジャガ芋のアリゴ添え  (ご希望により心臓は他のお肉に替えられます。ご相談下さい)