水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

料理教室スケジュール 【今月の写真はこちら】LinkIcon

7月1日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) オムレツプレート(プレーンオムレツ/ミネストローネ/グリーンサラダ)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) オムレツプレート(プレーンオムレツ/ミネストローネ/グリーンサラダ)
7月2日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) オムレツプレート(プレーンオムレツ/ミネストローネ/グリーンサラダ)
LinkIcon14:00~17:00(B) *揚げ茄子のカレー風味のサラダ *オムライス、デミグラスソース(難バージョン)
LinkIcon19:00~22:00(A) オムライス、バジルとバルサミコソース(易バーション)
7月3日(
LinkIcon11:00~14:00(A) オムライス、バジルとバルサミコソース(易バーション)
LinkIcon14:00~17:00(B) *ビシソワーズ、イチジクのローストとアーモンド添え *スペアリブの赤ワイン風味
7月4日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) オムライス、バジルとバルサミコソース(易バーション)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(B) *揚げ茄子のカレー風味のサラダ *オムライス、デミグラスソース(難バージョン)
7月5日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *揚げ茄子のカレー風味のサラダ *オムライス、デミグラスソース(難バージョン)
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) オムライス、バジルとバルサミコソース(易バーション)
7月6日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) オムライス、バジルとバルサミコソース(易バーション)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(B) *揚げ茄子のカレー風味のサラダ *オムライス、デミグラスソース(難バージョン)
7月7日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *揚げ茄子のカレー風味のサラダ *オムライス、デミグラスソース(難バージョン)
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) オムライス、バジルとバルサミコソース(易バーション)
7月8日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) オムライス、バジルとバルサミコソース(易バーション)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(B) *揚げ茄子のカレー風味のサラダ *オムライス、デミグラスソース(難バージョン)
7月9日(土)
LinkIcon11:00~15:00(S) ¥8,500 *お魚のおろし方特訓講座 あらを使ってフュメ ド ポワゾンも作ります。鯵とちこ鯛を使ってお一人4〜5尾のお魚をおろしていただきます。(魚の種類は変更する場合があります) またおろした魚を少しお持ち帰りいただく場合もございます。保冷剤と袋はこちらでご用意致します。お料理は前菜、メインを簡単に作ります。
LinkIcon18:00~22:00(S) ¥8,500 *お魚のおろし方特訓講座 あらを使ってフュメ ド ポワゾンも作ります。鯵とちこ鯛を使ってお一人4〜5尾のお魚をおろしていただきます。(魚の種類は変更する場合があります) またおろした魚を少しお持ち帰りいただく場合もございます。保冷剤と袋はこちらでご用意致します。お料理は前菜、メインを簡単に作ります。
7月13日(水)
LinkIcon11:00~15:00(S) ¥8,500 *お魚のおろし方特訓講座 あらを使ってフュメ ド ポワゾンも作ります。鯵とちこ鯛を使ってお一人4〜5尾のお魚をおろしていただきます。(魚の種類は変更する場合があります) またおろした魚を少しお持ち帰りいただく場合もございます。保冷剤と袋はこちらでご用意致します。お料理は前菜、メインを簡単に作ります。
LinkIcon18:30~22:20(S) ※19:00までの入室はかまいません ¥8,500 *お魚のおろし方特訓講座 あらを使ってフュメ ド ポワゾンも作ります。鯵とちこ鯛を使ってお一人4〜5尾のお魚をおろしていただきます。(魚の種類は変更する場合があります) またおろした魚を少しお持ち帰りいただく場合もございます。保冷剤と袋はこちらでご用意致します。お料理は前菜、メインを簡単に作ります。
7月14日(木)
LinkIcon11:00~15:00(S) ¥8,500 *お魚のおろし方特訓講座 あらを使ってフュメ ド ポワゾンも作ります。鯵とちこ鯛を使ってお一人4〜5尾のお魚をおろしていただきます。(魚の種類は変更する場合があります) またおろした魚を少しお持ち帰りいただく場合もございます。保冷剤と袋はこちらでご用意致します。お料理は前菜、メインを簡単に作ります。
LinkIcon18:30~22:20(S) ※19:00までの入室はかまいません ¥8,500 *お魚のおろし方特訓講座 あらを使ってフュメ ド ポワゾンも作ります。鯵とちこ鯛を使ってお一人4〜5尾のお魚をおろしていただきます。(魚の種類は変更する場合があります) またおろした魚を少しお持ち帰りいただく場合もございます。保冷剤と袋はこちらでご用意致します。お料理は前菜、メインを簡単に作ります。
7月15日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *グリーンアスパラのアイスクリームとローストトマト チョコレートのソース *サーモンとスズキのカドリアージュ(編み込みにしたものをお野菜の出汁で茹でます)
LinkIcon19:00~22:00(B) *グリーンアスパラのアイスクリームとローストトマト チョコレートのソース *サーモンとスズキのカドリアージュ(編み込みにしたものをお野菜の出汁で茹でます)
7月17日(
LinkIcon11:00~14:00(B) *サーモンとお野菜のカネロニ仕立て *鴨胸肉の低温ロースト、コショウ風味のデラウエアソース
LinkIcon14:00~17:00(B) *トマトとマンゴーのガスパチョ、クリームチーズのムース 杏仁風味 *牛肉と茄子のミルフィーユ仕立て
7月18日( 月・祝
LinkIcon11:00~14:00(B) *グリーンアスパラのアイスクリームとローストトマト チョコレートのソース *サーモンとスズキのカドリアージュ(編み込みにしたものをお野菜の出汁で茹でます)
LinkIcon15:00~18:00(B) *グリーンアスパラのアイスクリームとローストトマト チョコレートのソース *サーモンとスズキのカドリアージュ(編み込みにしたものをお野菜の出汁で茹でます)
7月19日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *グリーンアスパラのアイスクリームとローストトマト チョコレートのソース *サーモンとスズキのカドリアージュ(編み込みにしたものをお野菜の出汁で茹でます)
LinkIcon19:00~22:00(B) *グリーンアスパラのアイスクリームとローストトマト チョコレートのソース *サーモンとスズキのカドリアージュ(編み込みにしたものをお野菜の出汁で茹でます)
7月20日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *グリーンアスパラのアイスクリームとローストトマト チョコレートのソース *サーモンとスズキのカドリアージュ(編み込みにしたものをお野菜の出汁で茹でます)
LinkIcon19:00~22:00(B) *グリーンアスパラのアイスクリームとローストトマト チョコレートのソース *サーモンとスズキのカドリアージュ(編み込みにしたものをお野菜の出汁で茹でます)
7月25日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏胸肉のソテー、夏野菜のサラダ仕立て(ソテーの基本)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏胸肉のソテー、夏野菜のサラダ仕立て(ソテーの基本)
7月26日(火)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏胸肉のソテー、夏野菜のサラダ仕立て(ソテーの基本)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏胸肉のソテー、夏野菜のサラダ仕立て(ソテーの基本)
7月27日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏胸肉のソテー、夏野菜のサラダ仕立て(ソテーの基本)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏胸肉のソテー、夏野菜のサラダ仕立て(ソテーの基本)
7月28日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏胸肉のソテー、夏野菜のサラダ仕立て(ソテーの基本)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏胸肉のソテー、夏野菜のサラダ仕立て(ソテーの基本)
7月29日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *サーモンとオレンジのジュレ、人参のソース *白身魚のポワレ、ビーツのマリネ添え、西洋ワサビのクリームソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *サーモンとオレンジのジュレ、人参のソース *白身魚のポワレ、ビーツのマリネ添え、西洋ワサビのクリームソース
7月30日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *サーモンとオレンジのジュレ、人参のソース *白身魚のポワレ、ビーツのマリネ添え、西洋ワサビのクリームソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *サーモンとオレンジのジュレ、人参のソース *白身魚のポワレ、ビーツのマリネ添え、西洋ワサビのクリームソース
7月31日(
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏胸肉のソテー、夏野菜のサラダ仕立て(ソテーの基本)