水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

料理教室スケジュール 【今月の写真はこちら】LinkIcon

4月1日(金)
LinkIcon11:00~14:00(J) *竹の子の土佐煮 *竹の子ご飯 *蛤しんじょ潮仕立て
LinkIcon19:00~22:00(J) *竹の子の土佐煮 *竹の子ご飯 *蛤しんじょ潮仕立て
4月2日(土)
LinkIcon11:00~14:00(J) *竹の子の土佐煮 *竹の子ご飯 *蛤しんじょ潮仕立て
LinkIcon18:00~21:00(J) *竹の子の土佐煮 *竹の子ご飯 *蛤しんじょ潮仕立て
4月3日(日)
LinkIcon14:00~17:00(F) ¥7,500 *牛肉の赤ワイン煮のテリーヌ *鴨胸肉のハムとフルーツのロースト
4月4日(月)
LinkIcon11:00~14:00(B) *たこと海老のサラダ *お魚のソーセージ、ほうれん草とトマトのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *たこと海老のサラダ *お魚のソーセージ、ほうれん草とトマトのソース
4月5日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *たこと海老のサラダ *お魚のソーセージ、ほうれん草とトマトのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *たこと海老のサラダ *お魚のソーセージ、ほうれん草とトマトのソース
4月6日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *たこと海老のサラダ *お魚のソーセージ、ほうれん草とトマトのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *たこと海老のサラダ *お魚のソーセージ、ほうれん草とトマトのソース
4月7日(木)
LinkIcon11:00~12:30(L) 調理理論 Vol.6
LinkIcon19:00~20:30(L) 調理理論 Vol.6
4月8日(金)
LinkIcon11:00~14:30(F) ¥8,000 *仏産ホワイトアスパラのムースと玉葱のアイスクリーム *ホロホロ鶏のグリル、サフランとカレーのソース
LinkIcon19:00~22:30(F) ¥8,000 *仏産ホワイトアスパラのムースと玉葱のアイスクリーム *ホロホロ鶏のグリル、サフランとカレーのソース
4月9日(土)
LinkIcon11:00~14:30(F) ¥8,000 *仏産ホワイトアスパラのムースと玉葱のアイスクリーム *ホロホロ鶏のグリル、サフランとカレーのソース
LinkIcon19:00~22:30(F) ¥8,000 *仏産ホワイトアスパラのムースと玉葱のアイスクリーム *ホロホロ鶏のグリル、サフランとカレーのソース
4月13日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) サーモンのソテー、ラタトゥイユ添え、香草レモンバターのソース
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) サーモンのソテー、ラタトゥイユ添え、香草レモンバターのソース
4月14日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏もも肉のソテー、ジャガ芋と玉葱のリヨネーズ
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏もも肉のソテー、ジャガ芋と玉葱のリヨネーズ
4月15日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) サーモンのソテー、ラタトゥイユ添え、香草レモンバターのソース
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) サーモンのソテー、ラタトゥイユ添え、香草レモンバターのソース
4月18日(月)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテのグリル、キノコのカプチーノ仕立て *豚肩ロースコンフィーのカリカリ焼き、バナナのキャラメリゼとココナツ風味のサワークリームのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ホタテのグリル、キノコのカプチーノ仕立て *豚肩ロースコンフィーのカリカリ焼き、バナナのキャラメリゼとココナツ風味のサワークリームのソース
4月19日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテのグリル、キノコのカプチーノ仕立て *豚肩ロースコンフィーのカリカリ焼き、バナナのキャラメリゼとココナツ風味のサワークリームのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ホタテのグリル、キノコのカプチーノ仕立て *豚肩ロースコンフィーのカリカリ焼き、バナナのキャラメリゼとココナツ風味のサワークリームのソース
4月20日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテのグリル、キノコのカプチーノ仕立て *豚肩ロースコンフィーのカリカリ焼き、バナナのキャラメリゼとココナツ風味のサワークリームのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ホタテのグリル、キノコのカプチーノ仕立て *豚肩ロースコンフィーのカリカリ焼き、バナナのキャラメリゼとココナツ風味のサワークリームのソース
4月21日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテのグリル、キノコのカプチーノ仕立て *豚肩ロースコンフィーのカリカリ焼き、バナナのキャラメリゼとココナツ風味のサワークリームのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ホタテのグリル、キノコのカプチーノ仕立て *豚肩ロースコンフィーのカリカリ焼き、バナナのキャラメリゼとココナツ風味のサワークリームのソース
4月22日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテのグリル、キノコのカプチーノ仕立て *豚肩ロースコンフィーのカリカリ焼き、バナナのキャラメリゼとココナツ風味のサワークリームのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ホタテのグリル、キノコのカプチーノ仕立て *豚肩ロースコンフィーのカリカリ焼き、バナナのキャラメリゼとココナツ風味のサワークリームのソース
4月25日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) キーマカレー
LinkIcon18:30~22:30(B) *アスパラのサラダ *カスレ(白インゲンを鴨や豚のコンフィー、ソーセージも作って加えます。) ※時間がかかりますので余裕をもってお越しください。
4月29日(金・祝)
LinkIcon12:00~(S) ★スペシャルデモンストレーション ワインなし ¥9,000  ワインあり ¥10,000 ※4月20日までにご予約願います。
LinkIcon18:00~(S) ★スペシャルデモンストレーション ワインなし ¥9,000  ワインあり ¥10,000 ※4月20日までにご予約願います。
4月30日(土)
LinkIcon12:00~(S) ★スペシャルデモンストレーション ワインなし ¥9,000  ワインあり ¥10,000 ※4月20日までにご予約願います。
LinkIcon18:00~(S) ★スペシャルデモンストレーション ワインなし ¥9,000  ワインあり ¥10,000 ※4月20日までにご予約願います。