水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

料理教室スケジュール 【今月の写真はこちら】LinkIcon

3月3日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ミートボールと白菜のクリーム煮込み *酒粕のクレムブリュレ
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(B) *ミートボールと白菜のクリーム煮込み *酒粕のクレムブリュレ
3月4日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) パエリアアンダルース
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) パエリアアンダルース
3月5日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) パエリアアンダルース
LinkIcon14:00~17:00(B) *ジャガ芋のフリッコ *豚肩肉の赤ワインビネガー風味、プラム添え
LinkIcon19:00~22:00(A) パエリアアンダルース
3月6日(日)
LinkIcon11:00~15:30(B) *アスパラのサラダ *カスレ(白インゲンを鴨や豚のコンフィーや自家製のソーセージとともに煮込んだもの) ※時間がかかりますので余裕をもってお越しください。
LinkIcon16:00~19:00(B) *ジャガ芋のフリッコ *豚肩肉の赤ワインビネガー風味、プラム添え
3月7日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鯛のポワレ、サラダ仕立ピストーのソース
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鯛のポワレ、サラダ仕立ピストーのソース
3月8日(火)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鯛のポワレ、サラダ仕立ピストーのソース
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(B) *お豆と春野菜のサラダ *キッシュロレーヌ
3月9日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鯛のポワレ、サラダ仕立ピストーのソース
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鯛のポワレ、サラダ仕立ピストーのソース
3月10日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鯛のポワレ、サラダ仕立ピストーのソース
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鯛のポワレ、サラダ仕立ピストーのソース
3月11日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ニンジンのムース *サーモンとジャガ芋のセルクル仕立て
LinkIcon19:00~22:00(B) *ニンジンのムース *サーモンとジャガ芋のセルクル仕立て

11日(金)に発生した地震の影響により、週明けからの物流の混乱が予想されます。数日間の材料の入手困難も予想され、一部材料の変更等をさせていただく場合がございます。ご予約頂いている皆様にはできるだけ変更内容をお伝えさせていただく予定でございます。しばらくご迷惑をおかけするかもしれませんが、ご了承の程何卒よろしくお願いします。





3月15日(火)
LinkIcon11:00~14:00(J) *筑前煮 *白和え *鯛の潮汁 *ご飯
LinkIcon19:00~22:00(J) *筑前煮 *白和え *鯛の潮汁 *ご飯
3月16日(水)
LinkIcon11:00~14:00(J) *鯛の桜蒸し、薄葛仕立て *芹と鶏肉のご飯 *鱒の木の芽焼き
LinkIcon19:00~22:00(J) *鯛の桜蒸し、薄葛仕立て *芹と鶏肉のご飯 *鱒の木の芽焼き
3月17日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) スペアリブカレー
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(J) *鯛の桜蒸し、薄葛仕立て *芹と鶏肉のご飯 *鱒の木の芽焼き
3月18日(金)
LinkIcon11:00~15:00(F) ¥8,000 *ニンジンのムース、コンソメのジュレ添え *鴨のコンフィー
LinkIcon18:30~22:30(F) ¥8,000 *ニンジンのムース、コンソメのジュレ添え *鴨のコンフィー
3月19日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *桜の香りのブランマンジェとグリンピースのポタージュ *仔羊とジャガ芋のミルフィーユ仕立て
3月21日(月)
LinkIcon11:00~14:00(B) *桜の香りのブランマンジェとグリンピースのポタージュ *仔羊とジャガ芋のミルフィーユ仕立て
LinkIcon15:00~18:00(B) *桜の香りのブランマンジェとグリンピースのポタージュ *仔羊とジャガ芋のミルフィーユ仕立て
3月22日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *桜の香りのブランマンジェとグリンピースのポタージュ *仔羊とジャガ芋のミルフィーユ仕立て
LinkIcon19:00~22:00(B) *桜の香りのブランマンジェとグリンピースのポタージュ *仔羊とジャガ芋のミルフィーユ仕立て
3月23日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *桜の香りのブランマンジェとグリンピースのポタージュ *仔羊とジャガ芋のミルフィーユ仕立て
LinkIcon19:00~22:00(B) *桜の香りのブランマンジェとグリンピースのポタージュ *仔羊とジャガ芋のミルフィーユ仕立て
3月24日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *桜の香りのブランマンジェとグリンピースのポタージュ *仔羊とジャガ芋のミルフィーユ仕立て
LinkIcon19:00~22:00(B) *桜の香りのブランマンジェとグリンピースのポタージュ *仔羊とジャガ芋のミルフィーユ仕立て
3月25日(金)
LinkIcon12:00~13:30(L) 調理理論 Vol.4
LinkIcon19:00~20:30(L) 調理理論 Vol.4
3月27日(日)
LinkIcon11:00~15:00(F) ¥8,000 *ニンジンのムース、コンソメのジュレ添え *鴨のコンフィー
3月30日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) 牛バラ肉のビール煮込み
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 牛バラ肉のビール煮込み
3月31日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) 牛バラ肉のビール煮込み
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon18:30~19:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 牛バラ肉のビール煮込み