水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

料理教室スケジュール 【今月の写真はこちら】LinkIcon

12月1日(水)
LinkIcon11:00~14:00(S)¥10,000 ★とにかくステーキを上手に焼く特訓  フィレ/ロース/薄い肉/厚い肉/脂の多い和牛/輸入肉  一度にいろいろ見て体験!  簡単なソースとサラダ付き
LinkIcon19:00~22:00(S)¥10,000 ★とにかくステーキを上手に焼く特訓  フィレ/ロース/薄い肉/厚い肉/脂の多い和牛/輸入肉  一度にいろいろ見て体験!  簡単なソースとサラダ付き
12月2日(木)
LinkIcon19:00~22:00(B) *トマトの詰め物サラダ *ブイヤベース
12月3日(金)
LinkIcon11:00~12:30(L)¥3000 調理理論 Vol.3
LinkIcon13:00~15:30(B) *トマトの詰め物サラダ *ブイヤベース
LinkIcon19:00~20:30(L)¥3000 調理理論 Vol.3
12月4日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) チキンカツレツ
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00〜18:00(B) *牡蛎のクラムチャウダーのポットパイ *ビスキュイショコラ(アツアツチョコレートケーキ)
LinkIcon19:00~22:00(B) *牡蛎のクラムチャウダーのポットパイ *ビスキュイショコラ(アツアツチョコレートケーキ)
12月5日(日)
LinkIcon12:00~15:00(S)¥10,000 ★とにかくステーキを上手に焼く特訓  フィレ/ロース/薄い肉/厚い肉/脂の多い和牛/輸入肉  一度にいろいろ見て体験!  簡単なソースとサラダ付き
LinkIcon16:00~17:30(L)¥3,000 調理理論 Vol.3
12月9日(木)
LinkIcon11:00~15:00(F)¥7,500 *牛肉の赤ワイン煮のテリーヌ *鴨胸肉のハムとフルーツのロースト
LinkIcon15:00〜18:00(A) キノコのテリーヌ(温製)
LinkIcon19:00~22:30(F)¥7,500 *牛肉の赤ワイン煮のテリーヌ *鴨胸肉のハムとフルーツのロースト
12月10日(金)
LinkIcon11:00~15:00(F)¥7,500 *牛肉の赤ワイン煮のテリーヌ *鴨胸肉のハムとフルーツのロースト
LinkIcon19:00~22:30(F)¥7,500 *牛肉の赤ワイン煮のテリーヌ *鴨胸肉のハムとフルーツのロースト
12月11日(土)
LinkIcon11:00~15:00(F)¥7,500 *牛肉の赤ワイン煮のテリーヌ *鴨胸肉のハムとフルーツのロースト
LinkIcon15:00~18:00(A) キノコのテリーヌ(温製)
12月12日(日)
LinkIcon12:00~15:00(J) *筑前煮 *柿なます *鯛の潮汁 *ご飯
LinkIcon16:00~20:00(F)¥8,000 *ビスク *オマール海老とジルール茸のフリカッセ
12月13日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) ハヤシライス
LinkIcon14:00~14:40(C) 庖丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) ハヤシライス
12月14日(火)
LinkIcon11:00~14:00(A) ハヤシライス
LinkIcon14:00~14:40(C) 庖丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) ハヤシライス
12月15日(水)※30分遅れての入室までお受け致します。
LinkIcon11:00~15:00(S)¥10,000 ★ローストの特訓 1回の講座でローストを知る!! ローストビーフ・ローストポーク・ラムロースト・骨付き鶏ももローストを同時に焼き上げるスペシャル講座
LinkIcon18:30~22:30(S)¥10,000 ★ローストの特訓 1回の講座でローストを知る!! ローストビーフ・ローストポーク・ラムロースト・骨付き鶏ももローストを同時に焼き上げるスペシャル講座
12月16日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) アミューズ(おつまみ)3種 グジェール/ミニタルト/クレープ包み
LinkIcon19:00~22:00(B) アミューズ(おつまみ)3種 グジェール/ミニタルト/クレープ包み
12月17日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) アミューズ(おつまみ)3種 グジェール/ミニタルト/クレープ包み
LinkIcon19:00~22:00(B) アミューズ(おつまみ)3種 グジェール/ミニタルト/クレープ包み
12月19日(日)
LinkIcon12:00~16:00(F)¥10,000 ※16日までにご予約ください。 年末スペシャルアイテム *フォワグラソテー *山ウズラのロースト
16:00~19:00(A) カルボナーラ
12月20日(月)
LinkIcon11:00~15:00(F)¥10,000 ※16日までにご予約ください。 年末スペシャルアイテム *フォワグラソテー *山ウズラのロースト
LinkIcon19:00~22:30(F)¥10,000 ※16日までにご予約ください。 年末スペシャルアイテム *フォワグラソテー *山ウズラのロースト
12月21日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *お野菜と魚介のマリネ *お魚丸ごと塩竈焼き
LinkIcon19:00~22:00(B) *お野菜と魚介のマリネ *お魚丸ごと塩竈焼き
12月22日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *お野菜と魚介のマリネ *お魚丸ごと塩竈焼き
LinkIcon19:00~22:00(B) *お野菜と魚介のマリネ *お魚丸ごと塩竈焼き
12月23日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *緑野菜とフルーツのサラダ *仔羊のシャルロット仕立て、トマトとバジルのソース
LinkIcon15:00~18:00(B) *アクアコッタ(お野菜の煮込み、半熟卵のオーブン焼き) *炙り穴子と五穀米入りリゾット、ポートワインのソース
12月26日(日)※詳細はお問い合わせ下さい
LinkIcon12:00~16:00(S)
¥9,000(ワインなし)/¥10,000(ワインあり) スペシャルデモンストレーション
LinkIcon17:00~21:00(S)
¥9,000(ワインなし)/¥10,000(ワインあり) スペシャルデモンストレーション
12月27日(月)※詳細はお問い合わせ下さい
LinkIcon12:00~16:00(S)
¥9,000(ワインなし)/¥10,000(ワインあり) スペシャルデモンストレーション
LinkIcon17:00~21:00(S)
¥9,000(ワインなし)/¥10,000(ワインあり) スペシャルデモンストレーション
12月28日(火)※詳細はお問い合わせ下さい
LinkIcon19:00~22:30(S)
¥9,000(ワインなし)/¥10,000(ワインあり) スペシャルデモンストレーション