水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


料理教室のお申し込みはこちら
mizushima.cuisine@gmail.com

7月のスケジュールは6月18日更新ご予約受付開始いたします。
4種類のお料理のテイクアウトもお受け致します。お持ち帰りがない際
にも予めご予約いただきましたらご用意致します。 
詳細は7月スケジュールの一番下をご覧ください。
ご家族やご友人の皆様にもお教室で作ったお料理を楽しんでいただけます!
講座以外に一部のお料理を最大4人分までお持ち帰りいただくことができるようになりました。備考欄に1人分の追加料金を明記しております。ご希望の人数分をご予約時もしくは講座2日前までにご注文ください。講座2日前以降のキャンセル・変更につきましては全額料金が発生いたします。お持ち帰りの容器はできればご持参ください。お教室では容器1個100円でご用意いたいます。

日付 時間 講座 内容 料金 備考
7月1日
(金)
11:00〜14:00 Bクラス
解説実習
●水タコと赤玉ねぎのミントとライム風味のマリネ
●マッシュポテトとスパイシーな挽肉のコロッケ、ピリ辛レモントマトソース
¥8,800  
19:00〜22:00
7月2日
(土)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
★自家製スモークサーモンの冷製レモンクリームパスタ ¥6,600 ★お持ち帰り可
4人分まで
¥1,320/人
14:30〜16:30 Sクラス
デモ実習
包丁トレーニング ¥5,500 ※2回目以降の方は実習
7月3日
(日)
11:00〜14:00 Bクラス
解説実習
●水タコと赤玉ねぎのミントとライム風味のマリネ
●マッシュポテトとスパイシーな挽肉のコロッケ、ピリ辛レモントマトソース
¥8,800  
14:30〜16:30 Aクラス
デモ実習
★鶏肉のトマト煮込み(カチャトーラ) ¥6,600 ★お持ち帰り可
4人分まで
¥1,320/人
7月4日
(月)
11:00〜14:00 Bクラス
解説実習
●水タコと赤玉ねぎのミントとライム風味のマリネ
●マッシュポテトとスパイシーな挽肉のコロッケ、ピリ辛レモントマトソース
¥8,800  
19:00〜22:00
7月5日
(火)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
★鶏肉のトマト煮込み(カチャトーラ) ¥6,600 ★お持ち帰り可
4人分まで
¥1,320/人
19:00〜22:00
7月8日
(金)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
★スパイシーな煮込みハンバーグ、とうもろこしご飯添え ¥6,600 ★お持ち帰り可
4人分まで
¥1,430/人
19:00〜22:00
7月9日
(土)
11:00〜14:00
7月10日
(日)
12:00〜16:30
満席
Sクラス
解説実習
コース料理を作る。
アミューズ、前菜2品 メイン デザート(グラスワインつきます)
●冷製スープと詰め物をしたグジェール
●ニンニクの冷製ポタージュと赤海老、メロンのマリネカルダモンの風味
●アナゴのキャラメリゼ、カボチャのフラン
●牛テールのオレンジ風味の南仏風赤ワインブレゼ
●カシスのムースとベリーのジュレ、お茶
(材料の仕入れによりお料理や食材を変更する場合がございます)
¥15,400 ※見学参加もできます。ご予約の際にその旨お伝えください。
7月11日
(月)
12:00〜16:30
満席
7月12日
(火)
18:30〜22:30
 7月15日
(金)
 11:00〜14:00  Aクラス
デモ実習
★トロ(南仏バスク地方の魚介のスタミナトマト煮込み) ¥7,700 ★お持ち帰り可
4人分まで
¥1,540/人 
19:00〜22:00
7月16日
(土)
11:00〜14:00
14:30〜17:30 Bクラス
解説実習
●サーモンとキヌア、さつまいものマリネサラダ
●ラム(仔羊ロース)カツレツヨーグルトトマトカレーソース
¥8,800  
7月18日
(月)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
★トロ(南仏バスク地方の魚介のスタミナトマト煮込み) ¥7,700 ★お持ち帰り可
4人分まで
¥1,540/人
14:30〜17:30 Bクラス
解説実習
●サーモンとキヌア、さつまいものマリネサラダ
●ラム(仔羊ロース)カツレツヨーグルトトマトカレーソース
¥8,800  
7月19日
(火)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
★トロ(南仏バスク地方の魚介のスタミナトマト煮込み) ¥7,700 ★お持ち帰り可
4人分まで
¥1,540/人
19:00〜22:00
7月20日
(水)
11:00〜14:00 Bクラス
解説実習
●サーモンとキヌア、さつまいものマリネサラダ
●ラム(仔羊ロース)カツレツヨーグルトトマトカレーソース
¥8,800  
19:00〜22:00
7月23日
(土)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習 
●プレーンオムレツ、きのこクリームソース、にんじんサラダ、インゲンのサラダ  ¥6,600  
14:30〜17:30 Aクラス
デモ実習
★チキンカレー ¥6,600 ★お持ち帰り可
4人分まで
¥1,210/人
7月24日
(日)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
●プレーンオムレツ、きのこクリームソース、にんじんサラダ、インゲンのサラダ ¥6,600  
14:30〜16:30 Sクラス
デモ実習
包丁トレーニング ¥5,500 ※2回目以降の方は実習
7月25日
(月)
11:00〜13:00
19:00〜21:00
7月28日
(木) 
 11:00〜14:00 Sクラス
座学   
調理の文法
料理は手順に文章と同じルールが存在します。文法が分かればレシピがなくても
おおよその調理の組み立てができます。その基本のルールをレクチャーします。
(賄いワンプレート付き) 
¥9,900   ※初回でも参加できます   
19:00〜22:00
7月29日
(金)
11:00〜14:00
19:00〜22:00
7月30日
(土)
12:00〜15:00
7月31日
(日)
12:00〜15:00 


7月のお持ち帰りアイテム
お持ち帰りのお料理(2名分または4名分)をご用意いたします。
ご予約分のみとなります。
講座お申し込みの際、もしくは受講日の3日前までにご予約ください。

  2名様分 4名様分
●ビシソワーズ ¥2,200 ¥4,400
●鶏肉のトマト煮込み カチャトーラ ¥3,080 ¥6,160
●イベリコポークカレー ¥3,300 ¥6,600
●鴨コンフィートお野菜のマリネ ¥5,500 ¥11,000


8月分教室の告知・ご予約予定
●7月中19日前後 告知・予約受付の予定です。