水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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●「Jクラス」は9月より新設の講座で、シンプルルールの和食バージョンです。
また、10月より再開の「調理理論講座(レクチャークラス)」については近日中にお知らせ致します

11月1日(月)
LinkIcon11:00~14:00(F) *リードヴォーとキノコのクリーム煮込み *(素材確認中。決まり次第お知らせ致します。)
LinkIcon19:00~22:00(F) *リードヴォーとキノコのクリーム煮込み *(素材確認中。決まり次第お知らせ致します。)
11月2日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *スモークサーモンとジャガ芋のセルクル仕立て *ローストチキン
LinkIcon19:00~22:00(B) *スモークサーモンとジャガ芋のセルクル仕立て *ローストチキン
11月3日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *スモークサーモンとジャガ芋のセルクル仕立て *ローストチキン
LinkIcon15:00~18:00(A) デミグラスソースの煮込みハンバーグ
LinkIcon19:00~22:00(F) *スモークサーモンとジャガ芋のセルクル仕立て *ローストチキン
11月4日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *スモークサーモンとジャガ芋のセルクル仕立て *ローストチキン
LinkIcon19:00~22:00(B) *スモークサーモンとジャガ芋のセルクル仕立て *ローストチキン
11月5日(金)
LinkIcon11:00~12:30(L)¥3,000 調理理論 Vol.2
LinkIcon13:00~16:00(A) デミグラスソースの煮込みハンバーグ
LinkIcon19:00~20:30(L)¥3,000 調理理論 Vol.2
11月6日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) デミグラスソースの煮込みハンバーグ
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00〜18:00(B) *スモークサーモンとジャガ芋のセルクル仕立て *ローストチキン
LinkIcon19:00~22:00(A) デミグラスソースの煮込みハンバーグ
11月7日(日)
LinkIcon11:00~14:00(J)¥6,500 *卵とレタスのチャーハン *野菜炒め *白切油鶏(バンバンジーのようなもの)
LinkIcon15:00~18:00(J)¥6,500 *卵とレタスのチャーハン *野菜炒め *白切油鶏(バンバンジーのようなもの)
LinkIcon18:00~19:30(L)¥3,000 調理理論 Vol.2
11月8日(月)
LinkIcon11:00~14:00(J)¥6,500 *卵とレタスのチャーハン *野菜炒め *白切油鶏(バンバンジーのようなもの)
LinkIcon19:00~22:00(J)¥6,500 *卵とレタスのチャーハン *野菜炒め *白切油鶏(バンバンジーのようなもの)
11月9日(火)
LinkIcon11:00~14:00(A) 白身魚とカブのクリームシチュー (+¥800で鶏肉も追加できます。)
LinkIcon14:00~14:40(C) 庖丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏とカブのクリームシチュー (+¥800で白身魚も追加できます。)
11月10日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏とカブのクリームシチュー (+¥800で白身魚も追加できます。)
LinkIcon14:00~14:40(C) 庖丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(B)
白身魚とカブのクリームシチュー
(+¥800で鶏肉も追加できます。)
11月11日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) 白身魚とカブのクリームシチュー (+¥800で鶏肉も追加できます。)
LinkIcon14:00~14:40(C) 庖丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(B) 鶏とカブのクリームシチュー (+¥800で白身魚も追加できます。)
11月12日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏とカブのクリームシチュー (+¥800で白身魚も追加できます。)
LinkIcon14:00~14:40(C) 庖丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(B) 白身魚とカブのクリームシチュー (+¥800で鶏肉も追加できます。)
11月13日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏とカブのクリームシチュー (+¥800で白身魚も追加できます。)
LinkIcon14:00~14:40(C) 庖丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(J)¥6,500 *卵とレタスのチャーハン *野菜炒め *白切油鶏(バンバンジーのようなもの)
11月17日(水)
LinkIcon11:00~15:00(S)¥10,000 ★ローストの特訓 1回の講座でローストを知る!! ローストビーフ・ローストポーク・ラムロースト・骨付き鶏ももローストを同時に焼き上げるスペシャル講座
LinkIcon18:30~22:30(S)¥10,000(※30分程遅れての受講もお受けします) ★ローストの特訓 1回の講座でローストを知る!! ローストビーフ・ローストポーク・ラムロースト・骨付き鶏ももローストを同時に焼き上げるスペシャル講座
11月18日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *かにクリームコロッケ *紅茶のプリン(アールグレイ)
LinkIcon19:00~22:00(B) *かにクリームコロッケ *紅茶のプリン(アールグレイ)
11月19日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *かにクリームコロッケ *紅茶のプリン(アールグレイ)
LinkIcon19:00~22:00(B) *かにクリームコロッケ *紅茶のプリン(アールグレイ)
11月21日(日)
LinkIcon16:00~19:00(B) *かにクリームコロッケ *紅茶のプリン(アールグレイ)
11月22日(月)
LinkIcon11:00~14:00(B) *かにクリームコロッケ *紅茶のプリン(アールグレイ)
LinkIcon19:00~22:00(B) *かにクリームコロッケ *紅茶のプリン(アールグレイ)
11月23日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *かにクリームコロッケ *紅茶のプリン(アールグレイ)
LinkIcon15:00~19:00(S)¥7,000 ★フライパンソテーの特訓 フライパンで、鶏肉や豚肉、お魚をとにかく上手に焼けるようになりたい方の、ひたすら焼きます特訓講座
11月24日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *かにクリームコロッケ *紅茶のプリン(アールグレイ)
LinkIcon19:00~22:00(B) *かにクリームコロッケ *紅茶のプリン(アールグレイ)
11月27日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *マグロと鯛のタルタル *サーモンのソテー、トマトクリームのソース、パスタ添え
LinkIcon14:00~18:00(F)¥8,000 *ホタテとキノコのソテー、エスカルゴバターのソース *鴨胸肉のポワレ、ガストリックソース
11月28日(日)
LinkIcon12:00~15:00(B) *トマトの詰め物サラダ *ブイヤベース
LinkIcon16:00~19:00(A) チキンカツレツ
11月29日(月)
LinkIcon11:00~14:00(J)¥6,500 *筑前煮 *柿なます *鯛の潮汁 *ご飯
LinkIcon19:00~22:00(J)¥6,500 *筑前煮 *柿なます *鯛の潮汁 *ご飯
11月30日(火)
LinkIcon12:00~15:00(B) *トマトの詰め物サラダ *ブイヤベース
LinkIcon19:00~22:00 *トマトの詰め物サラダ *ブイヤベース