水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

2021年10月分の予約は2021年9月15日(水)受付開始です。

ご家族やご友人の皆様にもお教室で作ったお料理を楽しんでいただけます!

講座以外に一部のお料理を最大4人分までお持ち帰りいただくことができるようになりました。備考欄に1人分の追加料金を明記しております。ご希望の人数分をご予約時もしくは講座2日前までにご注文ください。講座2日前以降のキャンセル・変更につきましては全額料金が発生いたします。お持ち帰りの容器はできればご持参ください。お教室では容器1個100円でご用意いたいます。

日付 時間 講座 内容 料金 備考
10月1日
(金)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
★牛すじ肉のトマト煮込みローマ風 ¥6,600 ★持ち帰り可
4人分まで
¥1,100/1人分
19:00〜22:00
10月2日
(土)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
★牛すじ肉のトマト煮込みローマ風 ¥6,600 ★持ち帰り可
4人分まで
¥1,100/1人分
14:30〜17:30 Bクラス
解説実習
★ほうれん草とひき肉のラザニア
●パンナコッタとキャラメルのアイスクリーム
¥8,800 ★ラザニアのみ持ち帰り可
2人分または4人分
¥1,870/2人分
10月3日
(日)
11:00〜13:00 Sクラス
デモ実習
包丁トレーニング
包丁の切り方をお一人お一人の体型や骨格に合わせて指導致します。
玉ねぎの涙が出ない、かぼちゃが楽に切れる、正しい切り方を学びましょう!
2回目以降の方は能力に応じていろいろな切り物に挑戦しましょう!
¥5,500 ※2回目以降の方は実習
13:30〜16:30 Aクラス
デモ実習
★牛すじ肉のトマト煮込みローマ風 ¥6,600 ★持ち帰り可
4人分まで
¥1,100/1人分
10月6日
(水)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
★牛すじ肉のトマト煮込みローマ風 ¥6,600 ★持ち帰り可
4人分まで
¥1,100/1人分
19:00〜22:00
10月7日
(木)
11:00〜14:00 Bクラス
解説実習
★ほうれん草とひき肉のラザニア
●パンナコッタとキャラメルのアイスクリーム
¥8,800 ★ラザニアのみ持ち帰り可
2人分または4人分
¥1,870/2人分
19:00〜22:00
10月9日
(土)
11:00〜14:00 Bクラス
解説実習
★ほうれん草とひき肉のラザニア
●パンナコッタとキャラメルのアイスクリーム
¥8,800 ★ラザニアのみ持ち帰り可
2人分または4人分
¥1,870/2人分
14:30〜17:30 Aクラス
デモ実習
★ハリズバー風クリームカレー(白身魚のクリームカレー) ¥6,600 ★持ち帰り可
4人分まで
¥990/1人分
10月10日
(日)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
●秋鯖のソテー、マッシュポテトとトマトソース ¥6,600 ●お持ち帰りはございません
14:30〜17:30 Bクラス
解説実習
●玉葱とマッシュルームのパンペルデュ(お料理版フレンチトースト)
★スモークチキンとレンコン、人参、しいたけのサラダ仕立てシェリービネガーとメープルソース
¥8,800
満席
★スモークチキのサラダのみ持ち帰り可
4人分まで
¥1,100/1人分
10月11日
(月)
11:00〜14:00 Bクラス
解説実習
●玉葱とマッシュルームのパンペルデュ(お料理版フレンチトースト)
★スモークチキンとレンコン、人参、しいたけのサラダ仕立てシェリービネガーとメープルソース
¥8,800 ★スモークチキのサラダのみ持ち帰り可
4人分まで
¥1,100/1人分
19:00〜22:00
10月12日
(火)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
★ハリズバー風クリームカレー(白身魚のクリームカレー) ¥6,600 ★持ち帰り可
4人分まで
¥990/1人分
19:00〜22:00
10月15日
(金)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
●白身魚のアクアパッツア風(切り身を使って) ¥6,600 ●お持ち帰りはございません
19:00〜22:00
10月16日
(土)
11:00〜15:00 Dクラス
デモ
●セップ茸(ポルチーニ)のクリームパスタ(旬の生ポルチーニを使って贅沢なパスタに!)
●フランス産仔牛のロースト、パプリカのソース
¥11,000 ●お持ち帰りはございません
●実習はありません
●グラスワインがつきます
10月18日
(月)
11:00〜15:00 Dクラス
デモ
●セップ茸(ポルチーニ)のクリームパスタ(旬の生ポルチーニを使って贅沢なパスタに!)
●フランス産仔牛のロースト、パプリカのソース
¥11,000 ●お持ち帰りはございません
●実習はありません
●グラスワインがつきます
19:00〜22:30
10月19日
(火)
11:00〜13:00
満席
25日11時追加設定致します。
Sクラス
デモ実習
包丁トレーニング
包丁の切り方をお一人お一人の体型や骨格に合わせて指導致します。
玉ねぎの涙が出ない、かぼちゃが楽に切れる、正しい切り方を学びましょう!
2回目以降の方は能力に応じていろいろな切り物に挑戦しましょう!
¥5,500 ※2回目以降の方は実習
19:00〜21:00
10月22日
(金)
11:00〜15:00 Sクラス
デモ実習
魚の下処理〜3枚おろし
お一人4尾をおろします。
一部を使って前菜とメインのお料理が食べられます。 (講師により調理)
¥11,000 ※おろしたものの一部はお持ち帰りになれます
18:30〜22:30
10月23日
(土)
12:00〜16:00 Sクラス
デモ実習
魚の下処理〜3枚おろし
お一人4尾をおろします。
一部を使って前菜とメインのお料理が食べられます。 (講師により調理)
¥11,000
満席
※おろしたものの一部はお持ち帰りになれます
10月24日
(日)
12:00〜16:00 Sクラス
製菓
デモ
●モンブラン(季節の生栗からペーストを作りレストラン仕様のモンブランを作ります。)
●洋ナシのシャルロット
¥9,900
満席
●お持ち帰りはございません
10月27日
(水)
11:00〜15:00 Sクラス
製菓
デモ
●モンブラン(季節の生栗からペーストを作りレストラン仕様のモンブランを作ります。)
●洋ナシのシャルロット
¥9,900 ●お持ち帰りはございません
18:30〜22:30
10月29日
(金)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
★鶏と蕪のクリームシチュー(正しいルーの作り方からホワイトソースを作ります) ¥6,600 ★持ち帰り可
4人分まで
¥880/1人分
19:00〜22:00
10月30日
(土)
11:00〜14:00 Aクラス
デモ実習
★鶏と蕪のクリームシチュー(正しいルーの作り方からホワイトソースを作ります) ¥6,600 ★持ち帰り可
4人分まで
¥880/1人分
14:30〜17:30 Bクラス
解説実習
●鯵のマリネ、ベネチア風
●キノコとささみのクレープグラタン
¥8,800 ★鯵のマリネのみ持ち帰り可
4人分まで
¥880/1人分
10月31日
(日)
13:00〜16:00 Aクラス
デモ実習
★鶏と蕪のクリームシチュー(正しいルーの作り方からホワイトソースを作ります) ¥6,600 ★持ち帰り可
4人分まで
¥880/1人分