水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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●「Jクラス」は9月より新設の講座で、シンプルルールの和食バージョンです。
また、10月より再開の「調理理論講座(レクチャークラス)」については近日中にお知らせ致します。

10月1日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *緑野菜と秋のフルーツサラダ *仔羊のシャルロット仕立て、トマトとバジルのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *緑野菜と秋のフルーツサラダ *仔羊のシャルロット仕立て、トマトとバジルのソース
10月2日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *緑野菜と秋のフルーツサラダ *仔羊のシャルロット仕立て、トマトとバジルのソース
LinkIcon15:00~18:00(J) *サンマのわた焼き *焼きナスのゼリー寄せ *炙りカマスの丸仕立て *しめじご飯
LinkIcon19:00~22:00(A) デミグラスとトマトの煮込みハンバーグ
10月3日(日)
LinkIcon11:00~14:00(B) *緑野菜と秋のフルーツサラダ *仔羊のシャルロット仕立て、トマトとバジルのソース
LinkIcon15:00~18:00(J) *サンマのわた焼き *焼きナスのゼリー寄せ *炙りカマスの丸仕立て *しめじご飯
LinkIcon18:00~19:30(L)¥3,000 調理理論 Vol.1
10月5日(火)
LinkIcon11:00~14:00(J) *サンマのわた焼き *焼きナスのゼリー寄せ *炙りカマスの丸仕立て *しめじご飯
LinkIcon14:30~15:10(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:30~17:00(L)¥3,000 調理理論 Vol.1
LinkIcon19:00~22:00(J) *サンマのわた焼き *焼きナスのゼリー寄せ *炙りカマスの丸仕立て *しめじご飯
10月6日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) カルボナーラ(自家製即席ベーコンを使って)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(B) *パテ・ド・カンパーニュ *インゲンとトマトのサラダ
10月7日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) カルボナーラ(自家製即席ベーコンを使って)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) カルボナーラ(自家製即席ベーコンを使って)
10月11日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) カルボナーラ(自家製即席ベーコンを使って)
10月12日(火)
LinkIcon11:00~14:00(J) *出汁巻き玉子 *メカジキの煮付け、小松菜わさび *カブと焼き揚げのお味噌汁 *菜飯
LinkIcon14:00~15:30(L)¥3,000 調理理論 Vol.1
LinkIcon19:00~22:00(J) *出汁巻き玉子 *メカジキの煮付け、小松菜わさび *カブと焼き揚げのお味噌汁 *菜飯
10月13日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *アクアコッタ(お野菜の煮込みに半熟卵のオーブン焼き) *炙り穴子と五穀米入りリゾット、ポートワインのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *アクアコッタ(お野菜の煮込みに半熟卵のオーブン焼き) *炙り穴子と五穀米入りリゾット、ポートワインのソース
10月14日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *アクアコッタ(お野菜の煮込みに半熟卵のオーブン焼き) *炙り穴子と五穀米入りリゾット、ポートワインのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *アクアコッタ(お野菜の煮込みに半熟卵のオーブン焼き) *炙り穴子と五穀米入りリゾット、ポートワインのソース
10月15日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *アクアコッタ(お野菜の煮込みに半熟卵のオーブン焼き) *炙り穴子と五穀米入りリゾット、ポートワインのソース
LinkIcon19:00~20:30(L)¥3,000 調理理論 Vol.1
10月17日(日)
LinkIcon17:00~20:00(A) カルボナーラ(自家製即席ベーコンを使って)
10月18日(月)
LinkIcon11:00~14:00(B) *アクアコッタ(お野菜の煮込みに半熟卵のオーブン焼き) *炙り穴子と五穀米入りリゾット、ポートワインのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *アクアコッタ(お野菜の煮込みに半熟卵のオーブン焼き) *炙り穴子と五穀米入りリゾット、ポートワインのソース
10月19日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *アクアコッタ(お野菜の煮込みに半熟卵のオーブン焼き) *炙り穴子と五穀米入りリゾット、ポートワインのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *アクアコッタ(お野菜の煮込みに半熟卵のオーブン焼き) *炙り穴子と五穀米入りリゾット、ポートワインのソース
10月20日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *トマトサラダ *牛舌シチュー
LinkIcon19:00~22:00(B) *トマトサラダ *牛舌シチュー
10月23日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *オニオングラタンスープ *ビーフカツレツ
LinkIcon15:00~18:00(B) *ビスク *仔羊のティアン
10月24日(日)
LinkIcon11:00~14:00(B) *アクアコッタ(お野菜の煮込みに半熟卵のオーブン焼き) *炙り穴子と五穀米入りリゾット、ポートワインのソース
LinkIcon15:00~18:00(J) *出汁巻き玉子 *メカジキの煮付け、小松菜わさび *カブと焼き揚げのお味噌汁 *菜飯
LinkIcon18:00~19:30(L)¥3,000 調理理論 Vol.2
10月25日(月)
LinkIcon11:00~14:00(B) *トマトサラダ *牛舌シチュー
LinkIcon19:00~22:00(B) *トマトサラダ *牛舌シチュー
10月26日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *トマトサラダ *牛舌シチュー
LinkIcon19:00~22:00(B) *トマトサラダ *牛舌シチュー
10月27日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *トマトサラダ *牛舌シチュー
LinkIcon19:00~22:00(B) *トマトサラダ *牛舌シチュー
10月28日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *トマトサラダ *牛舌シチュー
LinkIcon19:00~22:00(B) *トマトサラダ *牛舌シチュー
10月29日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏もも肉のソテー、根菜サラダのジェノヴァ風
LinkIcon14:00~14:40(C) 庖丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏もも肉のソテー、根菜サラダのジェノヴァ風
10月30日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏もも肉のソテー、根菜サラダのジェノヴァ風
LinkIcon14:00~14:40(C) 庖丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *トマトサラダ *牛舌シチュー
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏もも肉のソテー、根菜サラダのジェノヴァ風
10月31日(日)
LinkIcon11:00~14:00(A) デミグラスの煮込みハンバーグ
LinkIcon14:00~17:00(F)
*リードヴォーとキノコのクリーム煮込み
*(素材確認中。決まり次第お知らせ致します。)