水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

11月~2020年1月21日分のスケジュール予約
◉予約受付開始/10月1日(火)午前8時〜

※1月24日以降と2月・3月分については
◉スケジュール発表/1月8日(水)
◉予約受付開始/1月9日(木)午前8時〜

となります。

10月2日(水)
11:00~14:00(A) ¥7,500 *レッドカレー 生春巻き 自家製スイートチリソース
19:00~22:00(A) ¥7,500 *レッドカレー 生春巻き 自家製スイートチリソース
10月3日(木)
11:00~14:00(A)¥7,500 *レッドカレー 生春巻き 自家製スイートチリソース
19:00~22:00(A) ¥7,500 *レッドカレー 生春巻き 自家製スイートチリソース
10月4日(金)
19:00~21:00(S) ¥6,000 包丁の使い方と理論(座学のみです。) (初回、または説明を繰り返し聞きたい方対象です)
10月5日(土)
11:00~14:00(A) ¥7,500 *レッドカレー 生春巻き 自家製スイートチリソース
14:30~16:30(S) ¥6,000 包丁の使い方と理論(座学のみです。) (初回、または説明を繰り返し聞きたい方対象です)
10月6日(
11:00~14:00(A)¥6,000 ビーフストロガノフ
10月7日(月)
19:00~22:00(B) ¥8,500 秋野菜のテリーヌと鶏肉のバルサミコ風味 (サツマイモ、レンコン、人参、ごぼうを使ったテリーヌ バルサミコを絡めた鶏肉と合わせ盛りします) 白味魚のウィーン風、サバイヨンソース (白味魚に細かいパン粉をつけて、バターとオリーブオイルで揚げ焼きにします。卵を掻き立てて作る香草風味のふんわりしたソースです。)
10月8日(火)
11:00~14:00(B) ¥8,500 秋野菜のテリーヌと鶏肉のバルサミコ風味 白味魚のウィーン風、サバイヨンソース
19:00~22:00(B)¥8,500 秋野菜のテリーヌと鶏肉のバルサミコ風味 白味魚のウィーン風、サバイヨンソース
10月9日(水)
11:00~14:00(B)¥8,500 秋野菜のテリーヌと鶏肉のバルサミコ風味 白味魚のウィーン風、サバイヨンソース
10月14日(月・祝
14:30~17:30(S)¥7,500 調理理論 レシピの応用2 (レシピの材料や手法を変えて作る方法を実際に実演試食していただきます。学習したレシピをさらに応用するにはどのようにするかを体感できる講座です。各月で内容は変わります。講座10回以上受講歴のある方から対象)
10月15日(火)
11:00~14:00(S) ¥7,500 調理理論 レシピの応用2
19:00~22:00(S) ¥7,500 調理理論 レシピの応用2
10月16日(水)
11:00~14:00(S)¥7,500 調理理論 レシピの応用2
19:00~22:00(S) ¥7,500 調理理論 レシピの応用2
10月21日(月)
19:00~22:00(S)¥9,000 家庭の中華 *酸辣湯 *黄ニラと鶏の塩炒め *揚げ豆腐のゴマ風味
10月22日(火)
11:00~14:00(S)¥9,000 家庭の中華 *酸辣湯 *黄ニラと鶏の塩炒め *揚げ豆腐のゴマ風味
19:00~22:00(S) ¥9,000 家庭の中華 *酸辣湯 *黄ニラと鶏の塩炒め *揚げ豆腐のゴマ風味
10月23日(水)
11:00~14:00(S)¥9,000 家庭の中華 *酸辣湯 *黄ニラと鶏の塩炒め *揚げ豆腐のゴマ風味
19:00~22:00(S) ¥9,000 家庭の中華 *酸辣湯 *黄ニラと鶏の塩炒め *揚げ豆腐のゴマ風味
10月26日(土)
11:00~14:00(A)¥6,500 自家製デミグラスソースで作るハッシュドビーフ
14:30~16:30(S)¥6,000 包丁の使い方と理論(座学のみです。) (初回、または説明を繰り返し聞きたい方対象です)
10月27日(
11:00~13:00(S) ¥5,000 包丁トレーニング 実践編 初回の方は受講できません。また講義はありませんので実習のみです。
10月28日(月)
11:00~13:00(S) ¥5,000 包丁トレーニング 実践編 初回の方は受講できません。また講義はありませんので実習のみです。
19:00~21:00(S) ¥5,000 包丁トレーニング 実践編 初回の方は受講できません。また講義はありませんので実習のみです。
10月29日(火)
19:00~22:00(B) ¥9,000 キノコとあさりのクリームスープのポットパイ *仔羊背肉のロースト、タイム風味
10月30日(水)
11:00~14:00(B) ¥9,000 キノコとあさりのクリームスープのポットパイ *仔羊背肉のロースト、タイム風味
19:00~22:00(B) ¥9,000 キノコとあさりのクリームスープのポットパイ *仔羊背肉のロースト、タイム風味
10月31日(木)
11:00~14:00(B) ¥9,000 キノコとあさりのクリームスープのポットパイ *仔羊背肉のロースト、タイム風味