水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

9月、10月分のスケジュール発表・予約
◉スケジュール発表/7月31日(水)
◉予約受付開始/8月1日(木)午前8時〜

8月2日(金)
11:00~14:00(A) ¥6,500 豚肉のセビーチェとトウモロコシの冷たいスープ (豚スライスを低温で茹で、お野菜と一緒に甘辛酸っぱくマリネしたペルー版豚しゃぶです)
19:00~22:00(A) ¥6,500 豚肉のセビーチェとトウモロコシの冷たいスープ
8月3日(土)
11:00~14:00(A) ¥6,500 豚肉のセビーチェとトウモロコシの冷たいスープ
14:30~17:30(S)初回/¥6,500 2回目以降/¥4,500 包丁トレーニング(レクチャー付き、初回の方はこちらから)
8月5日(月)
11:00~14:00(A)¥6,500 豚肉のセビーチェとトウモロコシの冷たいスープ
19:00~22:00(A) ¥6,500 豚肉のセビーチェとトウモロコシの冷たいスープ
8月8日(木)
19:00~22:00(F) ¥9,500 白味魚のマリネ、紫キャベツとビーツの生姜風味のマリネ、カリカリのジャガイモを添えて *牛又は仔牛の腎臓の軽いコンフィーをグリル、エシャロット、コショウ、エストラゴンの風味で (鯛もしくはスズキをハーブとマリネして、紫キャベツとビーツは生姜を効かせたさっぱりしたマリネと合わせます。腎臓は低温コンフィーでしっとり加熱し、その後しっかり臭みを除いてから香ばしいグリル焼きにします。定番のエシャロットやコショウ、ハーブの効いたビネガーソースです) (腎臓の入荷が難しい時は仔牛の胸腺を使います)
8月9日(金)
11:00~14:00(F)¥9,500 白味魚のマリネ、紫キャベツとビーツの生姜風味のマリネ、カリカリのジャガイモを添えて *牛又は仔牛の腎臓の軽いコンフィーをグリル、エシャロット、コショウ、エストラゴンの風味で
19:00~22:00(F) ¥9,500 白味魚のマリネ、紫キャベツとビーツの生姜風味のマリネ、カリカリのジャガイモを添えて *牛又は仔牛の腎臓の軽いコンフィーをグリル、エシャロット、コショウ、エストラゴンの風味で
8月10日(土)
11:00~14:00(F) ¥9,500 白味魚のマリネ、紫キャベツとビーツの生姜風味のマリネ、カリカリのジャガイモを添えて *牛又は仔牛の腎臓の軽いコンフィーをグリル、エシャロット、コショウ、エストラゴンの風味で
14:30~17:30(A)¥6,000 夏野菜のスープカレー
8月11日(
11:00~14:00(A)¥6,000 夏野菜のスープカレー
14:30~17:30(S)初回/¥6,500 2回目以降/¥4,500 包丁トレーニング(レクチャー付き、初回の方はこちらから)
8月12日(月・祝
11:00~14:00(A)¥6,000 オムライス、トマトソースで
8月13日(火)
11:00~14:00(A)¥6,000 オムライス、トマトソースで
19:00~22:00(A)¥6,000 オムライス、トマトソースで
8月14日(水)
11:00~14:00(A) ¥6,000 オムライス、トマトソースで
19:00~22:00(A) ¥6,000 オムライス、トマトソースで
8月16日(金)
11:00~14:00(S)初回/¥6,500 2回目以降/¥4,500 包丁トレーニング(レクチャー付き、初回の方はこちらから)
8月19日(月)
19:00~22:00(F)¥12,000 *カリフラワーのムースとコンソメジュレ、うにを添えて *うずらの軽いローストと赤海老のミキュイ、パプリカとピスタチオのソース(ワインがつきます) (出汁からコンソメをひき、カリフラワーのムースと合わせます。うずらは一人1羽をローストしぎりぎりに火を通した海老と合わせます。パプリカとピスタチオ2種類の風味を添えて)
8月20日(火)
11:00~14:00(F)¥12,000 *カリフラワーのムースとコンソメジュレ、うにを添えて *うずらの軽いローストと赤海老のミキュイ、パプリカとピスタチオのソース(ワインがつきます)
19:00~22:00(F) ¥12,000 *カリフラワーのムースとコンソメジュレ、うにを添えて *うずらの軽いローストと赤海老のミキュイ、パプリカとピスタチオのソース(ワインがつきます)
8月21日(水)
11:00~14:00(F)¥12,000 *カリフラワーのムースとコンソメジュレ、うにを添えて *うずらの軽いローストと赤海老のミキュイ、パプリカとピスタチオのソース(ワインがつきます)
8月23日(金)
19:00~22:00(B)¥8,500 *キノコと燻製豚のクラフティーサレ *鯖のソテー、玉葱のスープ仕立て、コショウとエシャロット添え (キノコのソテーと豚の燻製、干しプラムで甘くないクラフティーに仕立てます。鯖の皮を香ばしく焼き、玉葱の冷たいポタージュソースにして酸味の効いたエシャロットのマリネとコショウでアクセントをつけた夏のお料理です)
8月24日(土)
11:00~14:00(B) ¥8,500 *キノコと燻製豚のクラフティーサレ *鯖のソテー、玉葱のスープ仕立て、コショウとエシャロット添え
8月25日(
11:00~14:00(A) ¥7,000 ビーフカレー
8月28日(水)
11:00~14:00(S) ¥10,000 秋のお弁当 (和洋10種類くらいのアイテムを合わせて松花堂のような感じで作ります)
19:00~22:00(S) ¥10,000 秋のお弁当
8月29日(木)
11:00~14:00(S) ¥10,000 秋のお弁当
19:00~22:00(S) ¥10,000 秋のお弁当
8月30日(金)
11:00~14:00(S) ¥10,000 秋のお弁当
19:00~22:00(S) ¥10,000 秋のお弁当
8月31日(土)
11:00~14:00(S) ¥10,000 秋のお弁当