水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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●「Jクラス」は9月より新設の講座で、シンプルルールの和食バージョンです。
また、10月より再開の「調理理論講座(レクチャークラス)」については近日中にお知らせ致します。

9月1日(水)
LinkIcon19:00~22:00(A) イサキのソテー、赤キャベツとビーツのマリネ添え
9月2日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツのマリネ、酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ
LinkIcon19:00~22:00(A) キーマカレー
9月3日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) イサキのソテー、赤キャベツとビーツのマリネ添え
LinkIcon19:00~22:00(A) イサキのソテー、赤キャベツとビーツのマリネ添え
9月4日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) イサキのソテー、赤キャベツとビーツのマリネ添え
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *ヴィシソワーズ、イチジクのローストとアーモンド添え **スペアリブとごぼうの赤ワイン風味
9月5日(日)
LinkIcon11:00~14:00(B) *マグロと鯛のタルタル *仔羊背肉のパイ包み焼き
LinkIcon15:00~18:00(B) *パテドカンパーニュ *インゲンとトマトのサラダ
9月6日(月)
LinkIcon11:00~14:00(J) *サンマのわた焼き *焼きナスのゼリー寄せ *しめじご飯 *お吸い物
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(J) *サンマのわた焼き *焼きナスのゼリー寄せ *しめじご飯 *お吸い物
LinkIcon19:00~22:00(J) *サンマのわた焼き *焼きナスのゼリー寄せ *しめじご飯 *お吸い物
9月7日(火)
LinkIcon11:00~14:00(A) ナスとひき肉のラザーニャ
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *ヴィシソワーズ、イチジクのローストとアーモンド添え *スペアリブとごぼうの赤ワイン風味
LinkIcon19:00~22:00(A) ナスとひき肉のラザーニャ
9月8日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ヴィシソワーズ、イチジクのローストとアーモンド添え *スペアリブとごぼうの赤ワイン風味
LinkIcon19:00~22:00(B) *ヴィシソワーズ、イチジクのローストとアーモンド添え *スペアリブとごぼうの赤ワイン風味
9月9日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) ナスとひき肉のラザーニャ
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *ヴィシソワーズ、イチジクのローストとアーモンド添え *スペアリブとごぼうの赤ワイン風味
LinkIcon19:00~22:00(A) ナスとひき肉のラザーニャ
9月13日(月)
LinkIcon15:00~18:00(J) *メカジキの煮付け *だし巻き玉子 *ご飯 *茄子のみそ汁
LinkIcon19:00~22:00(J) *メカジキの煮付け *だし巻き玉子 *ご飯 *茄子のみそ汁
9月14日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *いわしとジャガ芋のサラダ仕立 *仔羊のグリル、香草風味
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏胸肉のソテー赤海老風味の軽いクリームソース、フライドエッグ添え
9月15日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏胸肉のソテー赤海老風味の軽いクリームソース、フライドエッグ添え
LinkIcon19:00~22:00(B) *いわしとジャガ芋のサラダ仕立 *仔羊のグリル、香草風味
9月16日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) スモークサーモンのギャレット、サラダ添え
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *トマトとモッツアレラチーズ、ルッコラのリゾット *スズキのマリニエール
LinkIcon19:00~22:00(A) スモークサーモンのギャレット、サラダ添え
9月17日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *トマトとモッツアレラチーズ、ルッコラのリゾット *スズキのマリニエール
LinkIcon15:00~18:00(A) スモークサーモンのギャレット、サラダ添え
LinkIcon19:00~22:00(B) *トマトとモッツアレラチーズ、ルッコラのリゾット *スズキのマリニエール
9月19日(日)
LinkIcon16:00~19:00(B) *緑野菜と秋のフルーツサラダ *仔羊のシャルロット仕立て、トマトとバジルのソース
9月20日(月)
LinkIcon11:00~14:00(J) *サンマのわた焼き *焼きナスのゼリー寄せ *しめじご飯 *炙りカマスの丸仕立て
LinkIcon15:00~18:00(J) *サンマのわた焼き *焼きナスのゼリー寄せ *しめじご飯 *炙りカマスの丸仕立て
9月21日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *パテドカンパーニュ *インゲンとトマトのサラダ
LinkIcon15:00~18:00(A) 鶏肉とサワーチェリーのさっぱり煮込み
LinkIcon19:00~22:00(B) *パテドカンパーニュ *インゲンとトマトのサラダ
9月22日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) キーマカレー
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
9月25日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *鴨のクルスタード *クレームカタラン
LinkIcon15:00~18:00(B) *キノコとチーズのオムレツ *ミネストローネ
9月26日(日)
LinkIcon11:00~15:00(F) *キノコのテリーヌ *鴨のコンフィー
LinkIcon16:00~20:00(F) *キノコのテリーヌ *鴨のコンフィー
9月27日(月)
LinkIcon11:00~15:00(F) *キノコのテリーヌ *鴨のコンフィー
LinkIcon16:00~20:00(F) *キノコのテリーヌ *鴨のコンフィー
9月28日(火)
LinkIcon11:00~14:00(J) *出汁巻き玉子 *メカジキの煮付け、小松菜わさび *カブと焼き揚げのお味噌汁 *菜飯
LinkIcon19:00~22:00(J) *出汁巻き玉子 *メカジキの煮付け、小松菜わさび *カブと焼き揚げのお味噌汁 *菜飯
9月29日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *緑野菜と秋のフルーツサラダ *仔羊のシャルロット仕立て、トマトとバジルのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *緑野菜と秋のフルーツサラダ *仔羊のシャルロット仕立て、トマトとバジルのソース
9月30日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *緑野菜と秋のフルーツサラダ *仔羊のシャルロット仕立て、トマトとバジルのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *緑野菜と秋のフルーツサラダ *仔羊のシャルロット仕立て、トマトとバジルのソース