水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


料理教室のお申し込みはこちら
mizushima.cuisine@gmail.com

料理教室スケジュール 【今月の写真はこちら】LinkIcon

7月3日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) マカロニグラタン
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(A) サーモンフライ タルタルソース
LinkIcon19:00~22:00(A) マカロニグラタン
7月4日(日)
LinkIcon11:00~14:00(B) *シーザーサラダ *ローストチキン
LinkIcon15:00~18:00(A)  チキンドリア
7月5日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) 豚ロースの塩バタームニエル
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *キノコとチーズのオムレツ *ミネストローネ
LinkIcon19:00~22:00(B) *キノコとチーズのオムレツ *ミネストローネ
7月6日(火)
LinkIcon11:00〜14:00(A) 豚ロースの塩バタームニエル
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *キノコとチーズのオムレツ *ミネストローネ
LinkIcon19:00~22:00(B) *キノコとチーズのオムレツ *ミネストローネ
7月7日(水)
LinkIcon11:00〜14:00(A) *キノコとチーズのオムレツ *ミネストローネ
LinkIcon15:00~18:00(A) 豚ロースの塩バタームニエル
LinkIcon19:00~22:00(B) 豚ロースの塩バタームニエル
7月9日(金)
LinkIcon11:00〜14:00(A) *キノコとチーズのオムレツ *ミネストローネ
7月10日(土)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *キノコとチーズのオムレツ *ミネストローネ
LinkIcon15:00~18:00(A) 骨付き鶏もも肉のペルシヤード(パセリ風味のパン粉焼き)
LinkIcon19:00~22:00(B) *玉葱の冷たいポタージュ マスカットとヴァージンオイル *鶏胸肉のソテー 夏野菜のサラダ仕立て
7月12日(月)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *トウモロコシの冷たいポタージュ *サーモンのソテー グレープフルーツとミントのソース
LinkIcon15:00~18:00(A) 骨付き鶏もも肉のペルシヤード(パセリ風味のパン粉焼き)
LinkIcon19:00~22:00(B) *トウモロコシの冷たいポタージュ *サーモンのソテー グレープフルーツとミントのソース
7月13日(火)
LinkIcon11:00〜14:00(A) 骨付き鶏もも肉のペルシヤード(パセリ風味のパン粉焼き)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *トウモロコシの冷たいポタージュ *サーモンのソテー グレープフルーツとミントのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *トウモロコシの冷たいポタージュ *サーモンのソテー グレープフルーツとミントのソース
7月14日(水)
LinkIcon11:00〜14:00(A) 骨付き鶏もも肉のペルシヤード(パセリ風味のパン粉焼き)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *トウモロコシの冷たいポタージュ *サーモンのソテー グレープフルーツとミントのソース
LinkIcon19:00~22:00(A) 骨付き鶏もも肉のペルシヤード(パセリ風味のパン粉焼き)
7月16日(金)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツのマリネ 酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地で包んだタルト仕立て)
LinkIcon15:00~18:00(A) タイカレー(レッドカレー)
LinkIcon19:00~22:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツのマリネ 酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地で包んだタルト仕立て)
7月17日(土)
LinkIcon11:00〜14:00(A) スパゲッティー アラ ボロネーゼ(ミートソース)
LinkIcon14:00~17:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツのマリネ 酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地で包んだタルト仕立て)
7月18日(日)
LinkIcon11:00〜14:00(A) ペペロナータとモッツアレラの冷たいパスタ
LinkIcon14:00~17:00(F) ¥9000 *フォワグラのコンフィー プラム添え(冷製フォワグラテリーヌ) *ウズラのグリエ クミン風味  
7月19日(月)
LinkIcon11:00〜14:00(F) ¥9000 *フォワグラのコンフィー プラム添え(冷製フォワグラテリーヌ) *ウズラのグリエ クミン風味
LinkIcon14:00~17:00(F) ¥9000 *フォワグラのコンフィー プラム添え(冷製フォワグラテリーヌ) *ウズラのグリエ クミン風味
7月20日(火)
LinkIcon11:00〜14:00(A) ペペロナータとモッツアレラの冷たいパスタ
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(A) シーフードカレー
LinkIcon19:00~22:00(A) ペペロナータとモッツアレラの冷たいパスタ
7月21日(水)
LinkIcon11:00〜14:00(A) ペペロナータとモッツアレラの冷たいパスタ
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(A) シーフードカレー
LinkIcon19:00~22:00(A) ペペロナータとモッツアレラの冷たいパスタ
7月23日(金)
LinkIcon11:00〜14:00(A) シーフードカレー
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(A) ペペロナータとモッツアレラの冷たいパスタ
LinkIcon19:00~22:00(A) シーフードカレー
7月25日(日)
LinkIcon16:00~19:00(B) *仔羊のニース風ティアン *ヌガーグラッセ(デザート)
7月26日(月)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *仔羊のニース風ティアン *ヌガーグラッセ(デザート)
LinkIcon15:00~18:00(B) *仔羊のニース風ティアン *ヌガーグラッセ(デザート)
LinkIcon19:00~22:00(B) *仔羊のニース風ティアン *ヌガーグラッセ(デザート)
7月27日(火)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *仔羊のニース風ティアン *ヌガーグラッセ(デザート)
LinkIcon15:00~18:00(B) *仔羊のニース風ティアン *ヌガーグラッセ(デザート)
LinkIcon19:00~22:00(B) *仔羊のニース風ティアン *ヌガーグラッセ(デザート)
7月28日(水)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *仔羊のニース風ティアン *ヌガーグラッセ(デザート)
LinkIcon15:00~18:00(B) *仔羊のニース風ティアン *ヌガーグラッセ(デザート)
LinkIcon19:00~22:00(A) シーフードカレー
7月30日(金)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *仔羊のニース風ティアン *ヌガーグラッセ(デザート)
LinkIcon15:00~18:00(B) *仔羊のニース風ティアン *ヌガーグラッセ(デザート)
LinkIcon19:00~22:00(B) *仔羊のニース風ティアン *ヌガーグラッセ(デザート)
7月31日(土)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *モロッコ風サラダ *豚ロースの薫製とレンズ豆の煮込み
LinkIcon15:00~18:00(A) メンチカツ
LinkIcon18:00~21:00(A) タイカレー(レッドカレー)