水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


料理教室のお申し込みはこちら
mizushima.cuisine@gmail.com

料理教室スケジュール 【今月の写真はこちら】LinkIcon

6月1日(火)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *さつま芋のポタージュ、ごまキャラメルのコショウ風味添え *マグロのソテー、ニソワーズ仕立て(南仏のアイテム、オリーブ、アンチョビ、トマトや香草を取り合わせたお料理)
LinkIcon15:00〜18:00(A) 豚肩肉の赤ワインビネガー風味、プラム添え
LinkIcon19:00〜22:00(B) *さつま芋のポタージュ、ごまキャラメルのコショウ風味添え *マグロのソテー、ニソワーズ仕立て(南仏のアイテム、オリーブ、アンチョビ、トマトや香草を取り合わせたお料理)
6月2日(水)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *さつま芋のポタージュ、ごまキャラメルのコショウ風味添え *マグロのソテー、ニソワーズ仕立て(南仏のアイテム、オリーブ、アンチョビ、トマトや香草を取り合わせたお料理)
LinkIcon15:00~18:00(A)  豚肩肉の赤ワインビネガー風味、プラム添え
LinkIcon19:00~22:00(B)  *さつま芋のポタージュ、ごまキャラメルのコショウ風味添え *マグロのソテー、ニソワーズ仕立て(南仏のアイテム、オリーブ、アンチョビ、トマトや香草を取り合わせたお料理)
6月4日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A)  豚肩肉の赤ワインビネガー風味、プラム添え
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B)  *さつま芋のポタージュ、ごまキャラメルのコショウ風味添え *マグロのソテー、ニソワーズ仕立て(南仏のアイテム、オリーブ、アンチョビ、トマトや香草を取り合わせたお料理)
LinkIcon19:00~22:00(A) 豚肩肉の赤ワインビネガー風味、プラム添え
6月5日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) スモークサーモンとクリームチーズのギャレット(そば粉使用)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *お野菜のゼリーよせ(たっぷりのお野菜をアサリのゼリーで固めます。) *スパゲッティー・ボンゴレビアンコ
LinkIcon19:00~22:00(A) スモークサーモンとクリームチーズのギャレット(そば粉使用)
6月6日(日)
LinkIcon11:00~14:00(A) ハンバーグ、本格デミグラスソース
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B)  *お野菜のゼリーよせ(たっぷりのお野菜をアサリのゼリーで固めます。) *スパゲッティー・ボンゴレビアンコ
6月7日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) スモークサーモンとクリームチーズのギャレット(そば粉使用)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *お野菜のゼリーよせ(たっぷりのお野菜をアサリのゼリーで固めます。) *スパゲッティー・ボンゴレビアンコ
LinkIcon19:00~22:00(A) スモークサーモンとクリームチーズのギャレット(そば粉使用)
6月8日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *お野菜のゼリーよせ(たっぷりのお野菜をアサリのゼリーで固めます。) *スパゲッティー・ボンゴレビアンコ
LinkIcon15:00~18:00(A) スモークサーモンとクリームチーズのギャレット(そば粉使用)
LinkIcon19:00~22:00(B) *お野菜のゼリーよせ(たっぷりのお野菜をアサリのゼリーで固めます。) *スパゲッティー・ボンゴレビアンコ
6月9日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) スモークサーモンとクリームチーズのギャレット(そば粉使用)
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *お野菜のゼリーよせ(たっぷりのお野菜をアサリのゼリーで固めます。) *スパゲッティー・ボンゴレビアンコ
LinkIcon19:00~22:00(A) スモークサーモンとクリームチーズのギャレット(そば粉使用)
6月11日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *お野菜のゼリーよせ(たっぷりのお野菜をアサリのゼリーで固めます。) *スパゲッティー・ボンゴレビアンコ
LinkIcon15:00~18:00(A) スモークサーモンとクリームチーズのギャレット(そば粉使用)
LinkIcon19:00~22:00(B) *お野菜のゼリーよせ(たっぷりのお野菜をアサリのゼリーで固めます。) *スパゲッティー・ボンゴレビアンコ
6月12日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) 基本調理 鶏とサーモンのソテー、ラタトゥイユ添え
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *鴨のクルスタード(鴨のひき肉をベースに春巻きの皮で包んだ物をソテーするお料理です。) *クレームカタラン(南西フランスのクレムブリュレ)
LinkIcon19:00~22:00(A) スペアリブカレー
6月14日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) 基本調理 鶏とサーモンのソテー、ラタトゥイユ添え
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(B) *鴨のクルスタード(鴨のひき肉をベースに春巻きの皮で包んだ物をソテーするお料理です。) *クレームカタラン(南西フランスのクレムブリュレ)
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏とハーブのロールキャベツ、キノコのクリームソース
6月15日(火)
LinkIcon11:00~14:00(A) 豚肩肉の赤ワインビネガー風味、プラム添え
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(A) 豚肩肉の赤ワインビネガー風味、プラム添え
LinkIcon19:00~22:00(A) 豚肩肉の赤ワインビネガー風味、プラム添え
6月16日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) 豚肩肉の赤ワインビネガー風味、プラム添え
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(A) 豚肩肉の赤ワインビネガー風味、プラム添え
LinkIcon19:00~22:00(A) 豚肩肉の赤ワインビネガー風味、プラム添え
6月18日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏もも肉とバナナのソテー、アールグレー風味のソース
LinkIcon14:00~14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00~18:00(A) オムライス(デミグラスソースからケチャップまで総て作ります。フワフワトロトロ卵も必見です)
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏もも肉とバナナのソテー、アールグレー風味のソース
6月20日(日)
LinkIcon16:00~20:00(F) リードヴォー(仔牛の胸腺肉)のムニエル
6月21日(月)
LinkIcon11:00~15:00(F) リードヴォー(仔牛の胸腺肉)のムニエル
LinkIcon19:00~23:00(F) リードヴォー(仔牛の胸腺肉)のムニエル
6月22日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *鴨のクルスタード(鴨のひき肉をベースに春巻きの皮で包んだ物をソテーするお料理です。) *クレームカタラン(南西フランスのクレムブリュレ)
LinkIcon15:00~18:00(A) 豚ロース肉の塩バタームニエル
LinkIcon19:00~22:00(B) *鴨のクルスタード(鴨のひき肉をベースに春巻きの皮で包んだ物をソテーするお料理です。) *クレームカタラン(南西フランスのクレムブリュレ)
6月23日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *鴨のクルスタード(鴨のひき肉をベースに春巻きの皮で包んだ物をソテーするお料理です。) *クレームカタラン(南西フランスのクレムブリュレ)
LinkIcon15:00~18:00(A) 豚ロース肉の塩バタームニエル
LinkIcon19:00~22:00(B) *鴨のクルスタード(鴨のひき肉をベースに春巻きの皮で包んだ物をソテーするお料理です。) *クレームカタラン(南西フランスのクレムブリュレ)
6月25日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *鴨のクルスタード(鴨のひき肉をベースに春巻きの皮で包んだ物をソテーするお料理です。) *クレームカタラン(南西フランスのクレムブリュレ)
LinkIcon15:00~18:00(A) 鶏もも肉とバナナのソテー、アールグレー風味のソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *鴨のクルスタード(鴨のひき肉をベースに春巻きの皮で包んだ物をソテーするお料理です。) *クレームカタラン(南西フランスのクレムブリュレ)
6月26日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) キーマカレー
LinkIcon14:00~17:00(B) *お野菜のゼリーよせ(たっぷりのお野菜をアサリのゼリーで固めます。) *スパゲッティー・ボンゴレビアンコ
6月27日(日)
LinkIcon11:00~14:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツマリネ、酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地でくるんだタルト仕立てのお料理)
LinkIcon15:00~18:00(B) *モロッコ風サラダ *豚ロースの薫製とレンズ豆の煮込み
6月28日(月)
LinkIcon11:00~14:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツマリネ、酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地でくるんだタルト仕立てのお料理)
LinkIcon15:00~18:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツマリネ、酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地でくるんだタルト仕立てのお料理)
LinkIcon19:00~22:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツマリネ、酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地でくるんだタルト仕立てのお料理)
6月29日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツマリネ、酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地でくるんだタルト仕立てのお料理)
LinkIcon15:00~18:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツマリネ、酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地でくるんだタルト仕立てのお料理)
LinkIcon19:00~22:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツマリネ、酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地でくるんだタルト仕立てのお料理)
6月30日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツマリネ、酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地でくるんだタルト仕立てのお料理)
LinkIcon15:00~18:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツマリネ、酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地でくるんだタルト仕立てのお料理)
LinkIcon19:00~22:00(B) *鯵のコショウとグレープフルーツマリネ、酢橘風味 *マッシュポテトとひき肉のトゥルトゥ(パイ生地でくるんだタルト仕立てのお料理