水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

☆Bクラスについて

7月より、Bクラスの授業内容が変更になります。
●受講料が8,500円(授業内容により9,000円)に変更になります。
●受講人数が4人までとなります。
●料理説明のあと、講師と同時並行で料理を作っていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

8月2日(木)
19:00~22:00(B) ¥8,500 *豚フィレハムときゅうりとオクラとセロリのマリネ *魚介のニョッキ
8月3日(金)
11:00~14:00(B) ¥8,500 *豚フィレハムときゅうりとオクラとセロリのマリネ *魚介のニョッキ
19:00~22:00(B) ¥8,500 小エビとアボカドのサラダ *自家製ソーセージ
8月4日(土)
11:00~14:00(B) ¥8,500 小エビとアボカドのサラダ *自家製ソーセージ
8月5日(
Momo Cooking Class(講師:Chihiro)
8月6日(月)
Momo Cooking Class(講師:Chihiro)
8月7日(火)
Momo Cooking Class(講師:Chihiro)
8月11日(
11:00~14:00(A) ¥5,500 オムレツとピペラードのソース、グリーンサラダ添え
14:30~17:30(S)初回/¥5,500 2回目以降/¥4,000 包丁トレーニング(レクチャー付き、初回の方はこちらから)
8月12日(
11:00~14:00(B) ¥8,500 小エビとアボカドのサラダ *自家製ソーセージ
8月13日(月)
18:20~18:50(S)¥1,000 包丁トレーニングプラス(初回の方は受けられません) 日々の包丁の使い方のチェックに受けてください。
19:00~22:00(A)¥5,500 オムレツとピペラードのソース、グリーンサラダ添え
8月14日(火)
11:00~14:00(A) ¥5,500 オムレツとピペラードのソース、グリーンサラダ添え
14:10~14:40(S)¥1,000 包丁トレーニングプラス(初回の方は受けられません) 日々の包丁の使い方のチェックに受けてください。
19:00~22:00(S)初回/¥5,500 2回目以降/¥4,000 包丁トレーニング(レクチャー付き、初回の方はこちらから)
8月16日(木)
19:00~22:00(A) ¥5,500 メンチカツ
8月17日(金)
11:00~14:00(A) ¥5,500 メンチカツ
8月20日(月)
11:00~14:00(B) ¥9,000 *焼きなすのポタージュとイワシのフリット、蜂蜜風味フロマージュブランのアイスクリーム *リドヴォー(仔牛胸腺)のムニエル、イチヂクのキャラメリゼ
19:00~22:00(B) ¥9,000 *焼きなすのポタージュとイワシのフリット、蜂蜜風味フロマージュブランのアイスクリーム *リドヴォー(仔牛胸腺)のムニエル、イチヂクのキャラメリゼ
8月21日(火)
19:00~22:00(B) ¥9,000 *焼きなすのポタージュとイワシのフリット、蜂蜜風味フロマージュブランのアイスクリーム *リドヴォー(仔牛胸腺)のムニエル、イチヂクのキャラメリゼ
8月22日(水)
11:00~14:00(B)¥9,000 *焼きなすのポタージュとイワシのフリット、蜂蜜風味フロマージュブランのアイスクリーム *リドヴォー(仔牛胸腺)のムニエル、イチヂクのキャラメリゼ
8月23日(木)
11:00~13:00(S) ¥6,500 塩分計算トレーニング 講義 No.3(10回以上受講されている方限定) 塩分は美味しさの決め手、普段のお料理にどのように考えていくかをレクチャーします。試食・お料理の提供はありません。
19:00~21:00 (S)  ¥6,500 塩分計算トレーニング 講義 No.3(10回以上受講されている方限定) 塩分は美味しさの決め手、普段のお料理にどのように考えていくかをレクチャーします。試食・お料理の提供はありません。
8月24日(金)
11:00~13:00(S) ¥6,500 塩分計算トレーニング 講義 No.3(10回以上受講されている方限定) 塩分は美味しさの決め手、普段のお料理にどのように考えていくかをレクチャーします。試食・お料理の提供はありません。
19:00~21:00(S) ¥6,500 塩分計算トレーニング 講義 No.3(10回以上受講されている方限定) 塩分は美味しさの決め手、普段のお料理にどのように考えていくかをレクチャーします。試食・お料理の提供はありません。
8月25日(土)
11:00~13:00(S) ¥6,500 塩分計算トレーニング 講義 No.3(10回以上受講されている方限定) 塩分は美味しさの決め手、普段のお料理にどのように考えていくかをレクチャーします。試食・お料理の提供はありません。
8月26日(
11:00~14:00(B) ¥8,500 *モロッコ風サラダ *スズキのジャガイモ包み焼き
8月29日(水)
11:00~14:00(A) ¥5,500 ミートソースのスパゲッティー
19:00~22:00(A) ¥5,500 ミートソースのスパゲッティー
8月30日(木)
11:00~14:00(A) ¥5,500 ミートソースのスパゲッティー