水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


料理教室のお申し込みはこちら
mizushima.cuisine@gmail.com

5月1日(火)
11:00~14:00(A)  ¥5,500 ビーフストロガノフ、バターライス添え
14:10~14:40(S)  ¥1,000(※包丁トレーニング初回の方は受けられません) ●包丁トレーニングプラス 日々の包丁の使い方のチェックに受けてください。
18:20~18:50(S)  ¥1,000(※包丁トレーニング初回の方は受けられません) ●包丁トレーニングプラス 日々の包丁の使い方のチェックに受けてください。
19:00~22:00(A)  ¥5,500 ビーフストロガノフ、バターライス添え
5月2日(水)
11:00~14:00 (A)  ¥5,500 ビーフストロガノフ、バターライス添え
19:00~22:00(A)  ¥5,500 ビーフストロガノフ、バターライス添え
5月3日(
11:00~14:00   ¥12,000 ●デモンストレーション 鶏肉を使って加熱の基礎 皮付きもも肉のフライパンソテー、皮なし胸肉のフライパンソテー、胸肉真空低温調理、もも肉の煮込み、もも胸肉の唐揚げ
14:30~17:30(S)¥5,500
包丁トレーニング(レクチャー付き、初回の方はこちらから)
5月4日(
11:00~15:00  ¥12,000 ●デモンストレーション ローストの基本 ローストビーフ、ローストポーク、魚の丸ごとロースト。オーブンでのローストを学びます。
5月7日(月)
11:00~14:00(B)  ¥7,200 玉葱のムース、ニンニクの冷製スープ仕立て 白身魚のソテー、サフランリゾットとポーチドエッグ添え
19:00~22:00(B)  ¥7,200 玉葱のムース、ニンニクの冷製スープ仕立て 白身魚のソテー、サフランリゾットとポーチドエッグ添え
5月8日(火)
11:00~14:00(B)  ¥7,200
玉葱のムース、ニンニクの冷製スープ仕立て 白身魚のソテー、サフランリゾットとポーチドエッグ添え
19:00~22:00(B) ¥7,200  玉葱のムース、ニンニクの冷製スープ仕立て 白身魚のソテー、サフランリゾットとポーチドエッグ添え
5月9日(水)
11:00~14:00(B)  ¥7,200 玉葱のムース、ニンニクの冷製スープ仕立て 白身魚のソテー、サフランリゾットとポーチドエッグ添え
19:00~22:00(B) ¥7,200  *玉葱のムース、ニンニクの冷製スープ仕立て 白身魚のソテー、サフランリゾットとポーチドエッグ添え
5月10日(木)
11:00~15:00(S)  ¥10,000 ★デモンストレーション ワイン付き アスパラとポーチドエッグのサラダ *カスレ(鴨と豚のコンフィーと自家製ソーセージ、白いんげんの煮込み)
5月14日(月)
11:00~15:00(S)  ¥10,000 ★デモンストレーション ワイン付き アスパラとポーチドエッグのサラダ *カスレ(鴨と豚のコンフィーと自家製ソーセージ、白いんげんの煮込み)
18:30~22:30(S)  ¥10,000 ★デモンストレーション ワイン付き アスパラとポーチドエッグのサラダ *カスレ(鴨と豚のコンフィーと自家製ソーセージ、白いんげんの煮込み)
5月15日(火)
18:30~22:30(S)  ¥8,000 ●実習 アスパラとポーチドエッグのサラダ *カスレ(鴨と豚のコンフィーと自家製ソーセージ、白いんげんの煮込み) ※時間がかかるお料理です。1時間ほど余裕を見込んでお申し込みください。
5月16日(水)
11:00~15:00 (S) ¥8,000 ●実習  アスパラとポーチドエッグのサラダ *カスレ(鴨と豚のコンフィーと自家製ソーセージ、白いんげんの煮込み) ※時間がかかるお料理です。1時間ほど余裕を見込んでお申し込みください。
5月21日(月)
11:00~14:00(A) ¥5,500 ミートボールとマカロニ、ハーブ入りレモンクリーム風味
19:00~22:00(A) ¥5,500 ミートボールとマカロニ、ハーブ入りレモンクリーム風味
5月22日(火)
11:00~14:00(A) ¥5,500 ミートボールとマカロニ、ハーブ入りレモンクリーム風味
19:00~22:00(A) ¥5,500 ミートボールとマカロニ、ハーブ入りレモンクリーム風味
5月24日(木)
11:00~13:00(S) ¥6,500 塩分計算トレーニング 講義 No.1(10回以上受講されている方限定) 塩分は美味しさの決め手、普段のお料理にどのように考えていくかをレクチャーします。試食はありますがお料理の提供はありません。
19:00~21:00 (S)  ¥6,500 塩分計算トレーニング 講義 No.1(10回以上受講されている方限定) 塩分は美味しさの決め手、普段のお料理にどのように考えていくかをレクチャーします。試食はありますがお料理の提供はありません。
5月25日(金)
11:00~13:00 (S)  ¥6,500 塩分計算トレーニング 講義 No.1(10回以上受講されている方限定) 塩分は美味しさの決め手、普段のお料理にどのように考えていくかをレクチャーします。試食はありますがお料理の提供はありません。
19:00~21:00 (S)  ¥6,500 塩分計算トレーニング 講義 No.1(10回以上受講されている方限定) 塩分は美味しさの決め手、普段のお料理にどのように考えていくかをレクチャーします。試食はありますがお料理の提供はありません。
5月26日(土)
11:00~14:00(A) ¥5,500 ミートボールとマカロニ、ハーブ入りレモンクリーム風味
14:30~16:30 (S)  ¥6,500 塩分計算トレーニング 講義 No.1(10回以上受講されている方限定) 塩分は美味しさの決め手、普段のお料理にどのように考えていくかをレクチャーします。試食はありますがお料理の提供はありません。
5月31日(木)
11:00~14:00(A)  ¥5,500 ミートボールとマカロニ、ハーブ入りレモンクリーム風味
14:10~14:40(S)  ¥1,000(※包丁トレーニング初回の方は受けられません) ●包丁トレーニングプラス 日々の包丁の使い方のチェックに受けてください。
18:20~18:50(S)  ¥1,000(※包丁トレーニング初回の方は受けられません) ●包丁トレーニングプラス 日々の包丁の使い方のチェックに受けてください。
19:00~22:00(A)  ¥5,500 ミートボールとマカロニ、ハーブ入りレモンクリーム風味