水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

☆Dクラスの「味付け、味見のトレーニング」は
料理の要、味付けをどのように学んでいけば良いのかを、
一品の料理を通して味見のタイミング、何の味を覚えなければならないのか、
味付けの基準をどのように判断するか等をシステム的に学習しましょうと言う講座です。
味見をどこですればいいのかわからない、味見をしても美味しいのかどうかの判断ができない。
料理のバリエーションを広げられない、こういった方のご希望にお応えしたく新設された講座です。

1月13日(土
Momo Cooking Class(講師:Chihiro)
1月14日(
Momo Cooking Class(講師:Chihiro)
1月15日(月)
11:00~14:00(A)  ¥5,500 カルボナーラ (自家製燻製豚肉を使って)
19:00~22:00(A)  ¥5,500 カルボナーラ (自家製燻製豚肉を使って)
1月16日(火)
11:00~14:00 (A)  ¥5,500 カルボナーラ (自家製燻製豚肉を使って)
19:00~22:00 (A)  ¥5,500 カルボナーラ (自家製燻製豚肉を使って)
1月17日(水)
Momo Cooking Class(講師:Chihiro)
1月18日(木)
11:00~14:00 (D)  ¥6,500 ☆参照 味付け、味見のトレーニング 鶏のクリームシチュー( 自家製ホワイトソース )
19:00~22:00 (D)  ¥6,500 ☆参照 味付け、味見のトレーニング 鶏のクリームシチュー( 自家製ホワイトソース )
1月19日(金)
11:00~14:00 (D)  ¥6,500 ☆参照 味付け、味見のトレーニング  鶏のクリームシチュー( 自家製ホワイトソース )
1月23日(火)
19:00~22:00 (B)  ¥7,200 *焼きなすのタルト、アンチョビ、オリーブ、チコリのサラダ添え クミン風味のヨーグルトソース *豚ひき肉とナッツのパイ包み焼き、栗のブルーテとサツマイモのアイスクリーム添え
1月24日(水)
11:00~14:00 (B)  ¥7,200 *焼きなすのタルト、アンチョビ、オリーブ、チコリのサラダ添え クミン風味のヨーグルトソース *豚ひき肉とナッツのパイ包み焼き、栗のブルーテとサツマイモのアイスクリーム添え
19:00~22:00 (B)  ¥7,200 *焼きなすのタルト、アンチョビ、オリーブ、チコリのサラダ添え クミン風味のヨーグルトソース *豚ひき肉とナッツのパイ包み焼き、栗のブルーテとサツマイモのアイスクリーム添え
1月25日(木)
11:00~14:00 (B)  ¥7,200 *焼きなすのタルト、アンチョビ、オリーブ、チコリのサラダ添え クミン風味のヨーグルトソース *豚ひき肉とナッツのパイ包み焼き、栗のブルーテとサツマイモのアイスクリーム添え
1月27日(土)
11:00~14:00 (B)  ¥7,200 *焼きなすのタルト、アンチョビ、オリーブ、チコリのサラダ添え クミン風味のヨーグルトソース *豚ひき肉とナッツのパイ包み焼き、栗のブルーテとサツマイモのアイスクリーム添え
14:30~17:30 (A)  ¥5,500 サーモンのマカロニグラタン
1月28日(
11:00~14:00(A) ¥5,500 サーモンのマカロニグラタン
1月29日(月)
11:00~14:00 (J)  ¥6,500 家庭のお惣菜(中華) *豚肉の甘酢煮、かに入り卵焼き、ねぎソバ
19:00~22:00 (J)  ¥6,500 家庭のお惣菜(中華) *豚肉の甘酢煮、かに入り卵焼き、ねぎソバ
1月30日(火)
11:00~14:00 (J)  ¥6,500 家庭のお惣菜(中華) *豚肉の甘酢煮、かに入り卵焼き、ねぎソバ
19:00~22:00 (J)  ¥6,500 家庭のお惣菜(中華) *豚肉の甘酢煮、かに入り卵焼き、ねぎソバ