水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

☆料理教室 11月・12月分のスケジュール発表、ご予約について


◉スケジュール発表・・・9月30日(土)朝

◉予約開始・・・10月1日(日)午前8時〜

※8月31日〜10月31日は休講です。


☆7月よりAクラスに新しい講座ができます。
料理の要、味付けをどのように学んでいけば良いのかを、
一品の料理を通して味見のタイミング、何の味を覚えなければならないのか、
味付けの基準をどのように判断するか等をシステム的に学習しましょうと言う講座です。
味見をどこですればいいのかわからない、味見をしても美味しいのかどうかの判断ができない。
料理のバリエーションを広げられない、こういった方のご希望にお応えしたく新設された講座です。

8月2日(水)
11:00~14:00(A)¥6,500 ビーフカレー
19:00~22:00(A)¥6,500 ビーフカレー
8月3日(木)
11:00~14:00(A)¥6,500 ビーフカレー
8月4日(金)
11:00~14:00(B)¥7,200 とうもろこしとささ身のマリネ、グレープフルーツのジュレとシェーブルチーズのアイスクリーム添え 白身魚のポワレ、ローストトマトのソース、ナスのフリット添え
19:00~22:00 (B)¥7,200 とうもろこしとささ身のマリネ、グレープフルーツのジュレとシェーブルチーズのアイスクリーム添え 白身魚のポワレ、ローストトマトのソース、ナスのフリット添え
8月5日(土)
11:00~14:00(B) ¥7,200 とうもろこしとささ身のマリネ、グレープフルーツのジュレとシェーブルチーズのアイスクリーム添え 白身魚のポワレ、ローストトマトのソース、ナスのフリット添え
14:00~17:00 (B)¥7,200 *ガスパチョとライム風味のウッフアラネージュ *仔牛フィレ肉のバター煮、イチヂクとズッキーニのミント風味のサラダ添え
8月11日(金・祝
11:00~14:00 (A) ¥6,500 味付け、味見のトレーニング(☆参照) 白身魚のポワレのサラダ仕立て、ピストーソース
14:30~17:30(S)初回の方¥5,500 / 2回目以降の方¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
8月12日(土)
11:00~14:00 (A) ¥5,500 サーモンソテー、自家製パスタと香草クリームソース
8月13日(
11:00~14:00(B)¥7,200 とうもろこしとささ身のマリネ、グレープフルーツのジュレとシェーブルチーズのアイスクリーム添え 白身魚のポワレ、ローストトマトのソース、ナスのフリット添え
14:30~17:30(B)¥6,500 ビーフカレー
8月14日(月)
11:00~14:00(B)¥7,200 とうもろこしとささ身のマリネ、グレープフルーツのジュレとシェーブルチーズのアイスクリーム添え 白身魚のポワレ、ローストトマトのソース、ナスのフリット添え
19:00~22:00(B)¥7,200 とうもろこしとささ身のマリネ、グレープフルーツのジュレとシェーブルチーズのアイスクリーム添え 白身魚のポワレ、ローストトマトのソース、ナスのフリット添え
8月15日(火)
11:00~14:00(A)¥5,500 サーモンソテー、自家製パスタと香草クリームソース
8月16日(水)
11:00~14:00(B)¥7,200 *ガスパチョとライム風味のウッフアラネージュ *仔牛フィレ肉のバター煮、イチヂクとズッキーニのミント風味のサラダ添え
19:00~22:00(B)¥7,200 *ガスパチョとライム風味のウッフアラネージュ *仔牛フィレ肉のバター煮、イチヂクとズッキーニのミント風味のサラダ添え
8月17日(木)
11:00~14:00(B)¥7,200 *ガスパチョとライム風味のウッフアラネージュ *仔牛フィレ肉のバター煮、イチヂクとズッキーニのミント風味のサラダ添え
19:00~22:00(B)¥7,200 *ガスパチョとライム風味のウッフアラネージュ *仔牛フィレ肉のバター煮、イチヂクとズッキーニのミント風味のサラダ添え
8月18日(金)
11:00~14:00 (A) ¥6,500 味付け、味見のトレーニング(☆参照) 白身魚のポワレのサラダ仕立て、ピストーソース
19:00~22:00(A)¥6,500 味付け、味見のトレーニング(☆参照) 白身魚のポワレのサラダ仕立て、ピストーソース
8月21日(月)
11:00~14:00(A)¥6,500 味付け、味見のトレーニング(☆参照) 白身魚のポワレのサラダ仕立て、ピストーソース
19:00~22:00(A)¥6,500 味付け、味見のトレーニング(☆参照) 白身魚のポワレのサラダ仕立て、ピストーソース
8月25日(金)
11:00~14:00(B)¥7,200 *ガスパチョとライム風味のウッフアラネージュ *仔牛フィレ肉のバター煮、イチヂクとズッキーニのミント風味のサラダ添え
19:00~22:00(B) ¥7,200 *ガスパチョとライム風味のウッフアラネージュ *仔牛フィレ肉のバター煮、イチヂクとズッキーニのミント風味のサラダ添え
8月26日(土)
11:00~14:00(B)¥7,200 *ガスパチョとライム風味のウッフアラネージュ *仔牛フィレ肉のバター煮、イチヂクとズッキーニのミント風味のサラダ添え
14:30~17:30(A)¥5,500 サーモンソテー、自家製パスタと香草クリームソース
8月27日(
11:00~14:00(S)初回の方¥5,500 / 2回目以降の方¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
8月28日(月)
11:00~14:00(S)初回の方¥5,500 / 2回目以降の方¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
19:00~22:00(S)初回の方¥5,500 / 2回目以降の方¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
8月29日(火)
11:00~14:00(A)¥5,500 サーモンソテー、自家製パスタと香草クリームソース
19:00~22:00(A)¥5,500 サーモンソテー、自家製パスタと香草クリームソース
8月30日(水)
11:00~14:00(A)¥5,500 サーモンソテー、自家製パスタと香草クリームソース
19:00~22:00(A)¥5,500 サーモンソテー、自家製パスタと香草クリームソース