水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

☆料理教室 10月分のスケジュール発表、ご予約について


◉スケジュール発表・・・7月31日(月)朝

◉予約開始・・・8月1日(火)午前8時〜

※8月31日〜10月6日は休講です。
授業再開は10月7日からとなります。


☆7月よりAクラスに新しい講座ができます。
料理の要、味付けをどのように学んでいけば良いのかを、
一品の料理を通して味見のタイミング、何の味を覚えなければならないのか、
味付けの基準をどのように判断するか等をシステム的に学習しましょうと言う講座です。
味見をどこですればいいのかわからない、味見をしても美味しいのかどうかの判断ができない。
料理のバリエーションを広げられない、こういった方のご希望にお応えしたく新設された講座です。

7月1日(土)
11:00~14:00(S)¥6,000 調理理論 調味の計算 (料理の実習と試食はありません。簡単な試食と座学です)
14:00~17:00(B)¥7,200 *カレー風味のリオレとサーモンマリネ、マッシュポテトと玉ねぎのドレッシング *豚のローストとファーブルトンサレ、コショウ風味の赤ワインプラムのソース
7月2日(
11:00~14:00(A)¥6,500 味付け、味見のトレーニング (☆参照) 鶏のバスク風煮込み
14:30~17:30 (S)初回の方¥5,500 / 2回目以降の方¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
7月3日(月)
11:00~14:00(B)¥7,200 *カレー風味のリオレとサーモンマリネ、マッシュポテトと玉ねぎのドレッシング *豚のローストとファーブルトンサレ、コショウ風味の赤ワインプラムのソース
19:00~22:00(B) ¥7,200 *カレー風味のリオレとサーモンマリネ、マッシュポテトと玉ねぎのドレッシング *豚のローストとファーブルトンサレ、コショウ風味の赤ワインプラムのソース
7月4日(火)
11:00~14:00(B) ¥7,200 *カレー風味のリオレとサーモンマリネ、マッシュポテトと玉ねぎのドレッシング *豚のローストとファーブルトンサレ、コショウ風味の赤ワインプラムのソース
19:00~22:00(B) ¥7,200 *カレー風味のリオレとサーモンマリネ、マッシュポテトと玉ねぎのドレッシング *豚のローストとファーブルトンサレ、コショウ風味の赤ワインプラムのソース
7月5日(水)
11:00~14:00(B) ¥7,200 *カレー風味のリオレとサーモンマリネ、マッシュポテトと玉ねぎのドレッシング *豚のローストとファーブルトンサレ、コショウ風味の赤ワインプラムのソース
19:00~22:00(B)¥7,200 *カレー風味のリオレとサーモンマリネ、マッシュポテトと玉ねぎのドレッシング *豚のローストとファーブルトンサレ、コショウ風味の赤ワインプラムのソース
7月6日(木)
19:00~22:00(B)¥7,200 *カレー風味のリオレとサーモンマリネ、マッシュポテトと玉ねぎのドレッシング *豚のローストとファーブルトンサレ、コショウ風味の赤ワインプラムのソース
7月8日(土)
11:00~14:00(A) ¥5,500 鶏のレモンクリーム煮込み
7月13日(木)
11:00~14:00(A)¥6,500 味付け、味見のトレーニング (☆参照) 鶏のバスク風煮込み
19:00~22:00 (A) ¥6,500 味付け、味見のトレーニング (☆参照) 鶏のバスク風煮込み
7月14日(金)
11:00~14:00(A)¥6,500 味付け、味見のトレーニング (☆参照) 鶏のバスク風煮込み
19:00~22:00 (A) ¥6,500 味付け、味見のトレーニング (☆参照) 鶏のバスク風煮込み
7月17日(月・祝
11:00~14:00(B)¥7,200 *自家製ソーセージを使ったガレット *きゅうりとセロリのハーブサラダ
14:30~17:30(S)初回の方¥5,500 / 2回目以降の方¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
7月18日(火)
11:00~14:00(S)初回の方¥5,500 / 2回目以降の方¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
19:00~22:00(S)初回の方¥5,500 / 2回目以降の方¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
7月21日(金)
11:00~14:00(B)¥7,200 *自家製ソーセージを使ったガレット *きゅうりとセロリのハーブサラダ
19:00~22:00(B)¥7,200 *自家製ソーセージを使ったガレット *きゅうりとセロリのハーブサラダ
7月22日(土)
11:00~14:00(B)¥7,200 *自家製ソーセージを使ったガレット *きゅうりとセロリのハーブサラダ
14:30~17:30(A)¥5,500 鶏のレモンクリーム煮込み
7月23日(
11:00~14:00(A)¥5,500 鶏のレモンクリーム煮込み
7月24日(月)
11:00~14:00(B)¥7,200 *自家製ソーセージを使ったガレット *きゅうりとセロリのハーブサラダ
7月27日(木)
11:00~14:00(A)¥5,500 鶏のレモンクリーム煮込み
19:00~22:00(A)¥5,500 鶏のレモンクリーム煮込み
7月28日(金)
11:00~14:00(A)¥5,500 鶏のレモンクリーム煮込み
19:00~22:00(A)¥5,500 鶏のレモンクリーム煮込み
7月29日(土)
11:00~14:00(A)¥5,500 皮パリチキンソテー、キノコのソテーとバルサミコのソース
14:30~17:30(A) ¥5,500 スペアリブカレー
7月30日(
11:00~14:00(A)¥5,500 皮パリチキンソテー、キノコのソテーとバルサミコのソース