水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


料理教室のお申し込みはこちら
mizushima.cuisine@gmail.com

料理教室までのアクセス

東京都港区麻布十番2-16-9 網代ビル3FB

1階の「備長炭火焼 ひかり鶏」(焼鳥屋)、「炭火牛焼 七輪や」(焼肉屋) の
間にある赤い階段を上ってください。3階の右側のドアです。
(エレベータはありません)


麻布十番までのアクセス

都営バス 渋谷〜新橋/赤羽橋 06系統
麻布十番下車 バス停から徒歩2分
(新橋行きは他に六本木経由で麻布十番を通らないものがあります。
乗り場が異なりますので注意して下さい)
※バス 渋谷〜20分  新橋〜15分 便数は多くあります。

地下鉄 東京メトロ南北線/都営大江戸線
南北線 1番出口を出てすぐの信号の道を右に入る。徒歩1分。
3つ目の辻の右手前カドが網代ビルです。

各方面からのアクセス

@小田原/鎌倉方面  JR新橋下車 都営バス06 渋谷行き
(鎌倉から60分)

@千葉方面      JR新橋下車 都営バス06 渋谷行き
(千葉から60分)

@横浜/中央林間方面       東急目黒線〜南北線直通
(横浜から40分)

@渋谷から   都営バス06  新橋行き(20分)
銀座線 溜池山王乗り換え 南北線(20分)

@北千住方面  千代田線 国会議事堂(溜池山王)乗り換え 南北線 (40分)

@京王線/小田急線  新宿乗り換え 都営大江戸線 新宿〜麻布十番(10分)

@中野/荻窪方面  丸の内線/JR中央線 四ッ谷乗り換え 南北線 都営大江戸線 練馬/東中野/中野坂上 中野〜麻布十番  (20分)

@川越方面   有楽町線 飯田橋乗り換え 南北線 川越〜麻布十番  (80分)