水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

料理教室スケジュール 【今月の写真はこちら】LinkIcon

5月1日(土)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *トマトに詰め物をしたグラタン、赤ワインプラムのソース *白身魚のキャベツ包み
LinkIcon15:00〜18:00(A) ハーブ入り自家製ソーセージ
LinkIcon19:00〜22:00(A) メンチカツ
5月2日(日)
LinkIcon11:00〜14:00(A) メンチカツ
LinkIcon14:00〜14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00〜18:00(A) チキンカレー
5月3日(月)
LinkIcon12:00〜15:00(B) *サラダ・リヨネーズ (鶏レバーやベーコン、ポーチドエッグを盛り込んだフランスリヨンのごちそうサラダ) *サーモンのソテー、グレープフルーツとミントのソース
LinkIcon16:00〜20:00(B) *イチゴとトマトのマリネサラダ *ビーフステーキ、ポートワインのソースコショウ風味 (オーブンを使い、プロの仕上げるステーキの焼き方を伝授)
5月4日(火)
LinkIcon12:00〜15:00(A) 鶏とハーブのロールキャベツ、キノコのクリームソース
LinkIcon15:00〜15:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon16:00〜19:00(B) *さつま芋のポタージュ、ごまキャラメルのコショウ風味添え *マグロのソテー、ニソワーズ仕立て (南仏のアイテム、オリーブ、アンチョビ、トマトや香草を取り合わせたお料理)
5月6日(木)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *サラダ・リヨネーズ (鶏レバーやベーコン、ポーチドエッグを盛り込んだフランスリヨンのごちそうサラダ) *サーモンのソテー、グレープフルーツとミントのソース
LinkIcon15:00〜18:00(A) 鶏とハーブのロールキャベツ、キノコのクリームソース
LinkIcon19:00〜22:00(B) *サラダ・リヨネーズ (鶏レバーやベーコン、ポーチドエッグを盛り込んだフランスリヨンのごちそうサラダ) *サーモンのソテー、グレープフルーツとミントのソース
5月7日(金)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *サラダ・リヨネーズ (鶏レバーやベーコン、ポーチドエッグを盛り込んだフランスリヨンのごちそうサラダ) *サーモンのソテー、グレープフルーツとミントのソース
LinkIcon15:00〜18:00(A) 鶏とハーブのロールキャベツ、キノコのクリームソース
LinkIcon19:00〜22:00(B) *サラダ・リヨネーズ (鶏レバーやベーコン、ポーチドエッグを盛り込んだフランスリヨンのごちそうサラダ) *サーモンのソテー、グレープフルーツとミントのソース
5月8日(土)
LinkIcon11:00〜14:00(A) 鶏とハーブのロールキャベツ、キノコのクリームソース
LinkIcon14:00〜14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00〜18:00(B) *サラダ・リヨネーズ (鶏レバーやベーコン、ポーチドエッグを盛り込んだフランスリヨンのごちそうサラダ) *サーモンのソテー、グレープフルーツとミントのソース
LinkIcon18:00〜21:00(A) 鶏のレモンクリーム煮
5月10日(月)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *サラダ・リヨネーズ (鶏レバーやベーコン、ポーチドエッグを盛り込んだフランスリヨンのごちそうサラダ) *サーモンのソテー、グレープフルーツとミントのソース
LinkIcon15:00〜18:00(A) 鶏とハーブのロールキャベツ、キノコのクリームソース
LinkIcon19:00〜22:00(B) *サラダ・リヨネーズ (鶏レバーやベーコン、ポーチドエッグを盛り込んだフランスリヨンのごちそうサラダ) *サーモンのソテー、グレープフルーツとミントのソース
5月12日(水)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *トウモロコシの冷たいスープ、ヨーグルトムースとカリカリベーコン添え *牛肉とナスのミルフィーユ仕立て、イチジクとナッツのペースト バルサミコソース、ルッコラ添え
LinkIcon15:00〜18:00(A) 鶏肉のモロッコ風ブレゼ (ショウガやオリーブ、カレー粉を使いレモンを効かせた軽い白ワイン煮込みです)
LinkIcon15:00〜18:00(A) 鶏とハーブのロールキャベツ、キノコのクリームソース
LinkIcon19:00〜22:00(A) 鶏とハーブのロールキャベツ、キノコのクリームソース
5月16日(日)
LinkIcon11:00〜15:00(F) *イチゴとトマトのマリネサラダ *ビーフステーキ、ポートワインのソースコショウ風味 (オーブンを使い、プロの仕上げるステーキの焼き方を伝授)
5月17日(月)
LinkIcon11:00〜15:00(F) *イチゴとトマトのマリネサラダ *ビーフステーキ、ポートワインのソースコショウ風味 (オーブンを使い、プロの仕上げるステーキの焼き方を伝授)
LinkIcon15:00〜18:00(A) ハンバーグ、デミグラスソース
LinkIcon19:00〜23:00(F) *イチゴとトマトのマリネサラダ *ビーフステーキ、ポートワインのソースコショウ風味 (オーブンを使い、プロの仕上げるステーキの焼き方を伝授)
5月18日(火)
LinkIcon11:00〜15:00(F) *イチゴとトマトのマリネサラダ *ビーフステーキ、ポートワインのソースコショウ風味 (オーブンを使い、プロの仕上げるステーキの焼き方を伝授)
LinkIcon15:00〜18:00(A) 鶏肉のモロッコ風ブレゼ (ショウガやオリーブ、カレー粉を使いレモンを効かせた軽い白ワイン煮込みです)
LinkIcon19:00〜23:00(F) *イチゴとトマトのマリネサラダ *ビーフステーキ、ポートワインのソースコショウ風味 (オーブンを使い、プロの仕上げるステーキの焼き方を伝授)
5月19日(水)
LinkIcon11:00〜15:00(F) *イチゴとトマトのマリネサラダ *ビーフステーキ、ポートワインのソースコショウ風味 (オーブンを使い、プロの仕上げるステーキの焼き方を伝授)
LinkIcon15:00〜18:00(A) 鶏肉のモロッコ風ブレゼ (ショウガやオリーブ、カレー粉を使いレモンを効かせた軽い白ワイン煮込みです)
LinkIcon19:00〜23:00(F) *イチゴとトマトのマリネサラダ *ビーフステーキ、ポートワインのソースコショウ風味 (オーブンを使い、プロの仕上げるステーキの焼き方を伝授)
5月21日(金)
LinkIcon11:00〜15:00(F) *イチゴとトマトのマリネサラダ *ビーフステーキ、ポートワインのソースコショウ風味 (オーブンを使い、プロの仕上げるステーキの焼き方を伝授)
LinkIcon15:00〜18:00(A) 鶏肉のモロッコ風ブレゼ (ショウガやオリーブ、カレー粉を使いレモンを効かせた軽い白ワイン煮込みです)
LinkIcon19:00〜23:00(F) *イチゴとトマトのマリネサラダ *ビーフステーキ、ポートワインのソースコショウ風味
5月22日(土)
LinkIcon11:00〜14:00(A) スペアリブカレー
LinkIcon15:00〜18:00(B) *クスクスのサラダ *ナヴァランプランタニエ (フレンチの定番のビストロメニュー、仔羊のトマト煮込み)
LinkIcon19:00〜22:00(B) *クスクスのサラダ *ナヴァランプランタニエ (フレンチの定番のビストロメニュー、仔羊のトマト煮込み)
5月23日(日)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *クスクスのサラダ *ナヴァランプランタニエ (フレンチの定番のビストロメニュー、仔羊のトマト煮込み)
LinkIcon15:00〜18:00(A) トンカツ定食(ご飯とみそ汁付き)
5月24日(月)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *クスクスのサラダ *ナヴァランプランタニエ (フレンチの定番のビストロメニュー、仔羊のトマト煮込み)
LinkIcon15:00〜18:00(A) スパゲティー・アラ・ボロネーゼ(ミートソース)
LinkIcon19:00〜22:00(B) *クスクスのサラダ *ナヴァランプランタニエ (フレンチの定番のビストロメニュー、仔羊のトマト煮込み)
5月25日(火)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *クスクスのサラダ *ナヴァランプランタニエ (フレンチの定番のビストロメニュー、仔羊のトマト煮込み)
LinkIcon15:00〜18:00(A) スパゲティー・アラ・ボロネーゼ(ミートソース)
LinkIcon19:00〜22:00(B) *クスクスのサラダ *ナヴァランプランタニエ (フレンチの定番のビストロメニュー、仔羊のトマト煮込み)
5月26日(水)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *クスクスのサラダ*ナヴァランプランタニエ (フレンチの定番のビストロメニュー、仔羊のトマト煮込み)
LinkIcon15:00〜18:00(A)
スパゲティー・アラ・ボロネーゼ(ミートソース) LinkIcon19:00〜22:00(B) *クスクスのサラダ*ナヴァランプランタニエ(フレンチの定番のビストロメニュー、仔羊のトマト煮込み)
5月29日(土)
LinkIcon11:00〜14:00(A) ハーブ入り自家製ソーセージ
LinkIcon14:00〜14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00〜18:00(B) *おもてなしのポテトサラダ *ナヴァランプランタニエ (フレンチの定番のビストロメニュー、仔羊のトマト煮込み)
5月30日(日)
LinkIcon11:00〜14:00(A) スパゲティー・アラ・ボロネーゼ(ミートソース)
LinkIcon14:00〜14:40(C) 包丁トレーニング
LinkIcon15:00〜18:00(B) *さつま芋のポタージュ、ごまキャラメルのコショウ風味添え *マグロのソテー、ニソワーズ仕立て (南仏のアイテム、オリーブ、アンチョビ、トマトや香草を取り合わせたお料理)
5月31日(月)
LinkIcon11:00〜14:00(B) *さつま芋のポタージュ、ごまキャラメルのコショウ風味添え *マグロのソテー、ニソワーズ仕立て (南仏のアイテム、オリーブ、アンチョビ、トマトや香草を取り合わせたお料理)
LinkIcon15:00〜18:00(A) オムライス
LinkIcon19:00〜22:00(A) チキンカレー