水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


料理教室のお申し込みはこちら
mizushima.cuisine@gmail.com

講座の概要

当教室では調味は計算により算出し、火加減もルールを設けております。
よってこちらのルールをご理解の上、次回より限定されていない講座は
お好きに受講していただけます。

初回はAクラスを受講して下さい。
次回からは限定されていない講座はご希望の講座をお申し込み下さい。
講座数の制限は設けておりません。
同じ講座の再受講の可能です。
(お料理は一度で理解するのは難しいものです。同じ講座を複数回受講
される方も多くおられます。)

Aクラス   ¥5500〜

お料理はメインになるもの一品(簡単なものが付く場合があります)
講師によるデモンストレーションをご覧いただき試食をします。
実習と試食をしていただきます。

Bクラス   ¥7200〜

お料理は2品です。(場合により複数品になることもあります)
講師によるレシピのポイント説明を致します。
(デモや講師制作による試食はございません)
実習と試食をしていただきます。

包丁トレーニングクラス

初回受講の方     ¥5500
2回目以降受講の方  ¥4000

初回の方には包丁の使い方をご説明致します。
2回目以降の方は姿勢や切り方のチェックの後、ひたすら自主練習に
励んでいただきます。 

デモンストレーションクラス  ¥10000〜

講師によるデモンストレーションとその試食ができます。
過去のお料理、もしくはそれに類するものの中から2品をデモ致します。
実習はございません。
簡単なデザートや小菓子とお茶がつきます。
グラスワイン一杯おつけしますが2杯目以降は¥500を頂戴致します。

上級クラス  ¥7500〜

最低10回以上受講されている方対象の講座です。
予めテーマを提示し、当日実習していただく講座です。詳細は
お申し込みされた方にお送り致します。
受講回数の少ない方や初めての方は受講できません。

その他クラス(不定期講座です)金額はメニューにより異なります。

1)フレンチクラス  
フレンチの特殊な素材や高価な素材を使ったスペシャル講座です。

2)家庭料理クラス
和食や中華のお料理を扱う講座です。

3)スペシャルクラス(単発講座)
お魚のおろし方、ローストの特訓講座、ステーキの焼き方講座
等々、季節や何かの素材に特化した講座

4)座学クラス
調理理論の説明を致します。