水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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ブリのムニエルと大根のキャラメリゼ、ショウガのソース

白身魚とホタテのムースの低温蒸し、お野菜のジュリエンヌ、パプリカのエマルションとクミンのオイルソース

サーモンのソテー、サフランリゾット添え、バルサミコソース

白身魚のヴィエのワーズ、ヴェルモットソース

鯛のポワレ、サラダ仕立、ピストーのソース

白身魚のロースト、オリーブとトマトのフェトチーネ添え、サフランクリームのソース

メカジキコンフィーのプランチャのコショウ風味               カボチャのニョッキとバルサミコのソース

メカジキのコンフィー、温野菜添え

魚介のクリームシチュー

切り身で作るアクアパッツア

鯛のまるごとポシェ、ベアルネーズソース

サーモンソテー、香草風味のトマトクリームソース

セート風ブーリッド

サーモンのソテー、グレープフルーツのソースミントの香りを      添えて

スズキのジャガ芋包み焼き

金目鯛の低温ロースト、蛤のクリームとエストラゴンビネガーの    エマルション 』 金目鯛の低温ロースト、蛤のクリームとエストラゴンビネガーの    エマルション 』

スズキのマリニエール

白身魚のカダイフ巻きフリット、クレソンとカリフラワーのソース

鯵のポワレ、カレーとサフランのソース、リンゴとレーズンの      リゾット添え

魚介のソーセージ、ホウレン草とトマトのソース

鯛のポワレ、バイエルディー添え、香草風味のブールブランソース

鯛の塩包み焼き1

鯛の塩包み焼き2

白身魚のキャベツ包み

白身魚のポシェ、温野菜添え

アワビのステーキ、アスパラとジロル添え

サーモンソテー、ラタトゥイユ添え

サーモンと鶏のソテー、ラタトゥイユ添え

サーモンと鯛のカドリアージュ、小松菜のソース

鯛のポワレ、サラダ仕立て、ピストーのソース

白身魚のポワレ、ビーツのマリネ添え、わさびのソース

スズキのパイ包み焼き

イサキのポワレ、ジャガ芋のトリュファード、ビネガーソース

お魚のポーピエットのパピヨット1

お魚のポーピエットのパピヨット2

リヨン風クネル1

赤海老のポワレ、サフランリゾットとポーチドエッグ添え1

赤海老のポワレ、サフランリゾットとポーチドエッグ添え2

ホタテのジャガ芋包み焼きパセリのソース

白身魚のデュグレレ封

アクアパッツア