水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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鶏胸肉のハーブ蒸し、カリフラワーのサラダとパプリカソース

仔牛とトリュフのロースト、根セロリの風味を添えて    フォワグラとホワイトアスパラ、芽キャベツのソテーを添えて

豚ロースの軽い網焼き、アニスとオレンジの風味

鴨のコンフィー

鶏とキャベツの蒸し煮、シャルトリューズ仕立て

牛フィレのフィセル、ハーブと温野菜を添えて

鶏の煮込みローマ風

鴨のロースト、ポワブラードソース

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

自家製ブーダンブラン、マンゴーのロースト添え

ウズラとトリュフのロースト、根セロリの風味を添えて    フォワグラとホワイトアスパラ、芽キャベツのソテーを添えて

カッスーレ

鶏とマッシュルームのエストラゴン風味

カスレー

タブリエ ド サプール(ハチノスのカツレツ)1

タブリエ ド サプール(ハチノスのカツレツ)2

トリップの煮込み、カーン風

ナヴァランプランタニエ(仔羊のトマト煮込み)

手羽先に詰め物をしたポトフ

ホロホロ鳥のグリル、サフランとカレー風味のソース

ミートローフ

ローストチキン1

ローストチキン2

ローストの特訓から

鴨(クロワゼ)のロースト、オリーブとアンチョビのソース

鴨とキノコと栗のトゥルトゥー

鴨のコンフィー

鴨のポワレ、ガストリックソース

鴨胸肉のロースト

鴨胸肉の低温ロースト、デラウエアのソース

鶏に詰め物をしたローストチキン1

鶏に詰め物をしたローストチキン2

詰め物をした鶏モモ肉のポワレ(ジャンボネット)

牛フィレ肉のステーキ、マデラー酒のソース、ドフィノワ添え

牛フィレ肉のステーキ

牛フィレ肉のステーキ、マデラー酒のソース、ジャガ芋のソテー

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、ブロッコリーのフラン添え

牛ロース肉のミニッツステーキ

牛心臓のロースト、アリゴ添え

牛肉とナスのミルフィーユ仕立て

牛肉のミロトン

鶏とキャベツの岩塩包み焼き1

鶏とキャベツの岩塩包み焼き2

鶏のトマト煮込み(カチャトーラ)

鶏のミートボールと白菜のクリーム煮込み

鶏のレモンクリーム煮込み

鶏モモロールのソテーと温野菜、バジル風味

鶏モモ肉のシードル煮込み、リンゴのタルト仕立て

鶏モモ肉のソテー、ジャガ芋と玉葱のリヨネーズ

鶏モモ肉とバナナのソテー、アールグレー風味のソース

鶏胸肉のソテー、夏野菜のサラダ仕立て

鶏肉のカチャトーラ

鶏肉のバスク風煮込み

鶏肉のモロッコ風ブレゼ

山鳩のロースト、赤ワインのソース

山鶉のサルミ

仔羊とジャガ芋のミルフィーユ仕立て

仔羊のカイエット、パスタ添え、ココナツ風味のカレー      ソース

仔羊のソテー、オリーブとアンチョビの風味

仔羊のソテー、タプナードソース

仔羊のペルシヤード

仔羊のロースト、クミン風味のクスクスカタランと      パプリカとアスパラのクロカント

仔羊背肉のパイ包み焼き

仔羊背肉の薫製、コーヒー風味のキャラメルソース

自家製ソーセージ

鹿のロースト、焼きリンゴと根セロリのピュレ

若鶏の赤ワイン煮込み

豚ひき肉とリンゴのタルト仕立て1

豚ひき肉とリンゴのタルト仕立て2

豚フィレ肉とパイナップルのセルクル仕立て

豚肩ロースのコンフィーとバナナのキャラメリゼ

豚肩ロースのソテー、リヨネーズ添え

豚肩ロースの薫製とレンズ豆の煮込み

豚肩肉のソテーとガルビュール