水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


料理教室のお申し込みはこちら
mizushima.cuisine@gmail.com

10月2日(木)
LinkIcon19:00~22:00(A) ビーフストロガノフ
10月3日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) ビーフストロガノフ
LinkIcon19:00~22:00(C) 包丁トレーニング
10月4日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *4種類のお豆のスープ *ブリのムニエルと大根のキャラメリゼ、ショウガのソース
LinkIcon14:00~17:00(B) *さんまとキノコのサラダ仕立て *スペアリブとニンニクのシードル煮込み、ライムとメープルシロップ風味のキャベツのマリネ添え
10月5日(
LinkIcon11:00~14:00(C) 包丁トレーニング
10月6日(月)
LinkIcon19:00~22:00(B) *海老とメロンのジュレ仕立て *鶏胸肉のハーブ蒸し、カリフラワーのサラダとパプリカソース
10月7日(火)
LinkIcon19:00~22:00(B) *海老とメロンのジュレ仕立て *鶏胸肉のハーブ蒸し、カリフラワーのサラダとパプリカソース
10月8日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *海老とメロンのジュレ仕立て *鶏胸肉のハーブ蒸し、カリフラワーのサラダとパプリカソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *海老とメロンのジュレ仕立て *鶏胸肉のハーブ蒸し、カリフラワーのサラダとパプリカソース
10月9日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *海老とメロンのジュレ仕立て *鶏胸肉のハーブ蒸し、カリフラワーのサラダとパプリカソース
10月10日(金)
LinkIcon19:00~22:00(A) ☆初めてクラス(初めて受講される方限定の講座です) 煮込みハンバーグ、バルサミコとトマトの風味
10月11日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) ☆初めてクラス(初めて受講される方限定の講座です) 煮込みハンバーグ、バルサミコとトマトの風味
LinkIcon15:00~18:00(A) 煮込みハンバーグ、バルサミコとトマトの風味(どなたでも受講可)
10月16日(木)
LinkIcon11:00~14:00(E)¥7,000 基礎調理クラス(ソースの構造)※1月2月と同様
LinkIcon19:00~22:00(E)¥7,000 基礎調理クラス(ソースの構造)※1月2月と同様
10月17日(金)
LinkIcon11:00~14:00(D)¥6,500 上級クラス(10回以上又は1年以上受講された方限定です。) ※今回はテーマが前回までと変わります。必ず下記を一読の上お申し込みください。
LinkIcon19:00~22:00(D)¥6,500 上級クラス(10回以上又は1年以上受講された方限定です。) ※今回はテーマが前回までと変わります。必ず下記を一読の上お申し込みください。 今回の上級クラスは下記指定の食材を使いレシピをご自分で考えていただきます。  料理のジャンルや前菜、メイン等も問いません。  ◉鶏もも肉、玉葱、ニンニク、えのき茸、ブロッコリー 注意事項  ⑴ 提示素材は全ての種類使って下さい。  ⑵ 提示以外の食材は使えません。  ⑶ 調味料はご自由にお使い下さい。塩、砂糖、酢、香辛料、酒類、味噌、醤油、油類  ⑷ 調味料については教室で使っているものはお使いいただけますが、特殊なもの(中華の調味料等)はご持参下さい。また調味料の有無はあらかじめこちらまでお問い合わせ下さい。  ⑸ ハーブはあらかじめご要望があれば準備致します。ただし必ずご用意できるとは限りませんので絶対に必要な場合はご持参されることをおすすめします。  ⑹ 粉は薄力粉、強力粉、片栗粉、コーンスターチはお使いいただけます。それ以外も粉はお問い合わせいただくか、ご持参下さい。  ⑺ 制限時間は70分で2人分作って下さい。  ⑻ 器具は教室にあるものをご自由にお使い下さい。ご持参いただいてもかまいません。  ⑼ 15日までに使用する食材の必要分量をメールでお知らせ下さい。ない場合は当日こちらが準備している範囲内で調理していただくことになります。また合わせてハーブ等の必要なものがある場合もこの日までにお知らせ下さい。 何かご質問がございましたらお問い合わせ下さい。
10月20日(月)
LinkIcon11:00~14:00(B) *海老とメロンのジュレ仕立て *鶏胸肉のハーブ蒸し、カリフラワーのサラダとパプリカソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *海老とメロンのジュレ仕立て *鶏胸肉のハーブ蒸し、カリフラワーのサラダとパプリカソース
10月21日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *4種類のお豆のスープ *ブリのムニエルと大根のキャラメリゼ、ショウガのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *4種類のお豆のスープ *ブリのムニエルと大根のキャラメリゼ、ショウガのソース
10月26日(
LinkIcon11:00~14:00(B) *4種類のお豆のスープ *ブリのムニエルと大根のキャラメリゼ、ショウガのソース
LinkIcon15:00~18:00(A) ガレット コンプレット(そば粉のクレープ、卵、チーズ、生ハム、玉葱、マッシュルーム) サラダ添え
10月27日(月)
LinkIcon11:00~14:00(C) 包丁トレーニング
LinkIcon19:00~22:00(C) 包丁トレーニング
10月28日(火)
LinkIcon19:00~22:00(B) *4種類のお豆のスープ *ブリのムニエルと大根のキャラメリゼ、ショウガのソース
10月29日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *4種類のお豆のスープ *ブリのムニエルと大根のキャラメリゼ、ショウガのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *4種類のお豆のスープ *ブリのムニエルと大根のキャラメリゼ、ショウガのソース
10月30日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *4種類のお豆のスープ *ブリのムニエルと大根のキャラメリゼ、ショウガのソース
10月31日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) ☆初めてクラス(初めて受講される方限定の講座です) サーモンのソテー、サフランリゾット添え、バルサミコソース