水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


料理教室のお申し込みはこちら
mizushima.cuisine@gmail.com

8月1日(金)
LinkIcon11:00~14:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
8月2日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *メロンのジュレと海老のサラダ仕立 *豚ロースの軽い網焼き、アニスとオレンジ風味
LinkIcon14:00~17:00(B) *玉葱のジュレとレバームース *白身魚のヴィエノワーズ、ヴェルモットソース (白身魚にパン粉とバターとハーブを合わせた生地をのせて焼いたもの、薬草酒のソース)
8月3日(
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏のクリーム煮込み(ホワイトソースは作りません)
8月6日(水)
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏のクリーム煮込み(ホワイトソースは作りません)
8月7日(木)
LinkIcon19:00~22:00(A) ハンバーグとラタトゥイユ、バルサミコバジルのソース
8月8日(金)
LinkIcon19:00~22:00(A) ハンバーグとラタトゥイユ、バルサミコバジルのソース
8月9日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ビシソワーズ(ジャガ芋の冷製ポタージュ) *ハンバーグ、自家製デミグラスソース
LinkIcon15:00~18:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
8月14日(木)
LinkIcon11:00~14:00(D)¥6,500 上級クラス(10回以上又は1年以上受講しておられる方限定です。)
LinkIcon19:00~22:00(D)¥6,500 上級クラス(10回以上又は1年以上受講しておられる方限定です。)
8月15日(金)
LinkIcon11:00~14:00(E)¥6,500 基礎調理クラス(火加減の見方)
LinkIcon19:00~22:00(E)¥6,500 基礎調理クラス(火加減の見方)
8月16日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ささみと独活のサラダ仕立、焼き茄子のソース *豚ロースの軽い網焼き、アニスとオレンジの風味
8月18日(月)
LinkIcon19:00~22:00(B) *ささみと独活のサラダ仕立、焼き茄子のソース *豚ロースの軽い網焼き、アニスとオレンジの風味
8月19日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ささみと独活のサラダ仕立、焼き茄子のソース *豚ロースの軽い網焼き、アニスとオレンジの風味
LinkIcon19:00~22:00(B) *ささみと独活のサラダ仕立、焼き茄子のソース *豚ロースの軽い網焼き、アニスとオレンジの風味
8月20日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ささみと独活のサラダ仕立、焼き茄子のソース *豚ロースの軽い網焼き、アニスとオレンジの風味
LinkIcon19:00~22:00(B) *ささみと独活のサラダ仕立、焼き茄子のソース *豚ロースの軽い網焼き、アニスとオレンジの風味
8月21日(木)
LinkIcon19:00~22:00(B) *ささみと独活のサラダ仕立、焼き茄子のソース *豚ロースの軽い網焼き、アニスとオレンジの風味
8月23日(土)
LinkIcon11:00~15:00(F)¥7,500 *パリソワ(ビシソワーズとコンソメ) *鴨のコンフィー
LinkIcon16:00~19:00(A) トマトと茄子の冷たいパスタ
8月24日(
LinkIcon11:00~14:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
LinkIcon15:00~18:00(A) トマトと茄子の冷たいパスタ
8月25日(月)
LinkIcon11:00~15:00(F)¥7,500 *パリソワ(ビシソワーズとコンソメ) *鴨のコンフィー
LinkIcon19:00~22:30(F)¥7,500 *パリソワ(ビシソワーズとコンソメ) *鴨のコンフィー
8月28日(木)
LinkIcon11:00~14:00(S)¥7,000 夏のデザートスペシャル
LinkIcon19:00~22:00(S)¥7,000 夏のデザートスペシャル
8月29日(金)
LinkIcon11:00~14:00(S)¥7,000 夏のデザートスペシャル
8月30日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) トマトと茄子の冷たいパスタ
LinkIcon15:00~18:00(B) *ささみと独活のサラダ仕立、焼き茄子のソース *豚ロースの軽い網焼き、アニスとオレンジの風味
8月31日(
LinkIcon11:00~14:00(A) トマトと茄子の冷たいパスタ