水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

10月1日(火)
LinkIcon19:00~22:00(A) 茄子とひき肉のラザーニャ
10月2日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) 茄子とひき肉のラザーニャ
LinkIcon19:00~22:00(A) 茄子とひき肉のラザーニャ
10月3日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) 茄子とひき肉のラザーニャ
LinkIcon19:00~22:00(A) 茄子とひき肉のラザーニャ
10月4日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) カルボナーラ(自家製豚の薫製を使って)
LinkIcon19:00~22:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル(お食事はございません)
10月5日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) カルボナーラ(自家製豚の薫製を使って)
LinkIcon15:00~18:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル(お食事はございません)
10月6日(
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテとキノコの温かいテリーヌ、クリームチーズとリンゴのソース *仔羊のシャンバロン風(仔羊と玉葱の煮込みをジャガ芋で包み焼きにします。鶏肉にも変更出来ます。)
LinkIcon14:00~18:00(F)¥8,500 *さんまのマリネとイチジクのロースト、マスカルポーネとバジルのアイスクリーム *牛テールの蒸し煮ポートワインの風味、栗のニョッキ添え
10月7日(月)
LinkIcon19:00~22:00(B) *スズキのパイ包み焼き *クレープシュゼット
10月8日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *スズキのパイ包み焼き *クレープシュゼット
10月9日(水)
LinkIcon11:00~15:30(S)¥10,000 お魚のおろし方スペシャル (お一人に魚4尾を3枚おろしにしていただきます。その魚を使ってのお料理もございます)
LinkIcon18:30~22:30(S)¥10,000 お魚のおろし方スペシャル (お一人に魚4尾を3枚おろしにしていただきます。その魚を使ってのお料理もございます)
10月10日(木)
LinkIcon11:00~15:30(S)¥10,000 お魚のおろし方スペシャル (お一人に魚4尾を3枚おろしにしていただきます。その魚を使ってのお料理もございます)
LinkIcon18:30~22:30(S)¥10,000 お魚のおろし方スペシャル (お一人に魚4尾を3枚おろしにしていただきます。その魚を使ってのお料理もございます)
10月11日(金)
LinkIcon19:00~22:00(B) *トマトサラダ *ビーフシチュー
10月12日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *トマトサラダ *ビーフシチュー
10月17日(木)
LinkIcon11:00~14:00(D)¥6,500 上級クラス (前半に課題料理を作っていただき、切り方、火加減、塩加減、段取り手順、盛りつけを採点、後半にデモンストレーションで解説) ※調理は1人で行うため定員は2〜3名です。 ※お料理は1週間前にレシピをお送りします。 ※原則お申し込みの締め切りは1週間前までです。 ※毎月お料理のテーマと内容は替わります。
LinkIcon19:00~22:00(D)¥6,500 上級クラス (前半に課題料理を作っていただき、切り方、火加減、塩加減、段取り手順、盛りつけを採点、後半にデモンストレーションで解説) ※調理は1人で行うため定員は2〜3名です。 ※お料理は1週間前にレシピをお送りします。 ※原則お申し込みの締め切りは1週間前までです。 ※毎月お料理のテーマと内容は替わります。
10月18日(金)
LinkIcon11:00~14:00(E)¥6,500 基礎調理クラス第2回 野菜の加熱の基本 (9月・10月は同じ内容です。)
LinkIcon19:00~22:00(E)¥6,500 基礎調理クラス第2回 野菜の加熱の基本 (9月・10月は同じ内容です。)
10月21日(月)
LinkIcon18:30~22:30(F)¥8,500 ※19:00まで入室可 *さんまのマリネとイチジクのロースト、マスカルポーネとバジルのアイスクリーム *牛テールの蒸し煮ポートワインの風味、栗のニョッキ添え
10月22日(火)
LinkIcon11:00~15:00(F)¥8,500 *さんまのマリネとイチジクのロースト、マスカルポーネとバジルのアイスクリーム *牛テールの蒸し煮ポートワインの風味、栗のニョッキ添え
LinkIcon18:30~22:30(F)¥8,500 ※19:00まで入室可 *さんまのマリネとイチジクのロースト、マスカルポーネとバジルのアイスクリーム *牛テールの蒸し煮ポートワインの風味、栗のニョッキ添え
10月23日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) トマトの煮込みハンバーグ、カレー風味
10月26日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) トマトの煮込みハンバーグ、カレー風味
LinkIcon15:00~18:00(B) *パテアンクルート(生地で包んだパテ) *フィセルドピカルド(キノコのクレープ包みグラタン)
10月27日(
LinkIcon11:00~14:00(B) *パテアンクルート(生地で包んだパテ) *フィセルドピカルド(キノコのクレープ包みグラタン)
10月29日(火)
LinkIcon11:00~14:00(J)¥8,500 秋のお弁当
LinkIcon19:00~22:00(J)¥8,500 秋のお弁当
10月30日(水)
LinkIcon11:00~14:00(J)¥8,500 秋のお弁当
LinkIcon19:00~22:00(J)¥8,500 秋のお弁当
10月31日(木)
LinkIcon11:00~14:00(J)¥8,500 秋のお弁当
LinkIcon19:00~22:00(J)¥8,500 秋のお弁当