水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

9月1日(
LinkIcon11:00~14:00(A) パエリアマリナーラ(魚介)
LinkIcon15:00~18:00(A) パエリアバレンシアーナ(鶏肉 インゲン)
9月2日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) パエリアマリナーラ(魚介)
LinkIcon19:00~22:00(A) パエリアバレンシアーナ(鶏肉 インゲン)
9月3日(火)
LinkIcon11:00~14:00(A) パエリアバレンシアーナ(鶏肉 インゲン)
9月4日(水)
LinkIcon19:00~22:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル (初回受講の方を優先させていただきます)
9月5日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *クスクスのサラダ *豚肩ロースのトマト煮込み(5月の振替講座です)
LinkIcon19:00~22:00(B) *クスクスのサラダ *豚肩ロースのトマト煮込み(5月の振替講座です)
9月6日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *クスクスのサラダ *豚肩ロースのトマト煮込み(5月の振替講座です)
LinkIcon19:00~22:00(B) *クスクスのサラダ *豚肩ロースのトマト煮込み(5月の振替講座です)
9月7日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテのグリル、キノコのカプチーノ仕立て *豚肩ロースのトマト煮込み
LinkIcon14:00~17:00(B) *網焼きサーモンとカリカリジャガ芋のサラダ *鶏もも肉のロールカツ
9月9日(月)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテとキノコの温かいテリーヌ、クリームチーズとリンゴのソース *仔羊のシャンバロン風(仔羊と玉葱の煮込みをジャガ芋で包み焼きにします。鶏肉にも変更出来ます。)
LinkIcon19:00~22:30(F)¥8,000 *鴨胸肉の薫製とルッコラのサラダ、さつま芋のアイスクリーム メープルビネガーのソース *金目鯛の低温ロースト、蛤のクリームとエストラゴンビネガーのエマルション(ビネガーを泡状にしたソース)
9月19日(木)
LinkIcon11:00~14:00(E)¥6,500 基礎調理クラス第2回 野菜の加熱の基本 (9月・10月は同じ内容です。)
LinkIcon19:00~22:00(E)¥6,500 基礎調理クラス第2回 野菜の加熱の基本 (9月・10月は同じ内容です。)
9月20日(金)
LinkIcon11:00~14:00(D)¥6,500 上級クラス (前半に課題料理を作っていただき、切り方、火加減、塩加減、段取り手順、盛りつけを採点、後半にデモンストレーションで解説) ※調理は1人で行うため定員は2〜3名です。 ※お料理は1週間前にレシピをお送りします。 ※原則、お申し込み締め切りは1週間前までです。 ※毎月お料理のテーマと内容は替わります。
LinkIcon19:00~22:00(D)¥6,500 上級クラス (前半に課題料理を作っていただき、切り方、火加減、塩加減、段取り手順、盛りつけを採点、後半にデモンストレーションで解説) ※調理は1人で行うため定員は2〜3名です。 ※お料理は1週間前にレシピをお送りします。 ※原則、お申し込み締め切りは1週間前までです。 ※毎月お料理のテーマと内容は替わります。
9月23日( 祝/月
LinkIcon11:00~14:00(A) ミラノ風カツレツとグリーンサラダ
LinkIcon15:00~18:00(A) ハッシュドビーフ
9月24日(火)
LinkIcon11:00~14:00(A) ミラノ風カツレツとグリーンサラダ
LinkIcon19:00~22:00(A) ミラノ風カツレツとグリーンサラダ
9月25日(水)
LinkIcon11:00~14:00(A) ハッシュドビーフ
LinkIcon19:00~22:00(A) ハッシュドビーフ
9月26日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテとキノコの温かいテリーヌ、クリームチーズとリンゴのソース *仔羊のシャンバロン風(仔羊と玉葱の煮込みをジャガ芋で包み焼きにします。鶏肉にも変更出来ます。)
9月27日(金)
LinkIcon19:00~22:00(B) *ホタテとキノコの温かいテリーヌ、クリームチーズとリンゴのソース *仔羊のシャンバロン風(仔羊と玉葱の煮込みをジャガ芋で包み焼きにします。鶏肉にも変更出来ます。)
9月28日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ホタテとキノコの温かいテリーヌ、クリームチーズとリンゴのソース *仔羊のシャンバロン風(仔羊と玉葱の煮込みをジャガ芋で包み焼きにします。鶏肉にも変更出来ます。)
LinkIcon15:00~19:00(F)¥8,000 *鴨胸肉の薫製とルッコラのサラダ、さつま芋のアイスクリーム メープルビネガーのソース *金目鯛の低温ロースト、蛤のクリームとエストラゴンビネガーのエマルション(ビネガーを泡状にしたソース)
9月29日(
LinkIcon11:00~15:00(F)¥8,000 *鴨胸肉の薫製とルッコラのサラダ、さつま芋のアイスクリーム メープルビネガーのソース *金目鯛の低温ロースト、蛤のクリームとエストラゴンビネガーのエマルション(ビネガーを泡状にしたソース)
9月30日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) 野菜のみで作るベジタブルカレー
LinkIcon19:00~22:00(A) 野菜のみで作るベジタブルカレー