水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

8月1日(木)
LinkIcon19:00~22:00(B) *揚げ茄子のカレー風味のサラダ *オムライス、自家製デミグラスソース
8月2日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *揚げ茄子のカレー風味のサラダ *オムライス、自家製デミグラスソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *揚げ茄子のカレー風味のサラダ *オムライス、自家製デミグラスソース
8月3日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) スペアリブカレー
LinkIcon15:00~18:00(B) *ガスパチョ、アンダルース *白身魚のソテー、酢橘風味の香草バターソース
8月4日(
LinkIcon11:00~14:00(B) *カリフラワーのムース、雲丹のアイスクリーム *自家製パテドカンパーニュ2013、冷製と温製の合わせ盛り
LinkIcon14:00~17:00(B) *夏野菜とモッツアレラのパートブリック包み焼き *メカジキコンフィーのプランチャ(瞬間ソテー)コショウ風味  カボチャのニョッキとバルサミコのソース
8月5日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) 豚肩ロースのモロッコ風蒸し煮 (スパイスを効かせたレモン風味のさっぱり煮込み)
LinkIcon19:00~22:00(A) 豚肩ロースのモロッコ風蒸し煮 (スパイスを効かせたレモン風味のさっぱり煮込み)
8月6日(火)
LinkIcon11:00~14:00(A) 豚肩ロースのモロッコ風蒸し煮 (スパイスを効かせたレモン風味のさっぱり煮込み)
8月7日(水)
LinkIcon19:00~22:00(A) 豚肩ロースのモロッコ風蒸し煮 (スパイスを効かせたレモン風味のさっぱり煮込み)
8月8日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ガスパチョ、アンダルース *白身魚のソテー、酢橘風味の香草バターソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ガスパチョ、アンダルース *白身魚のソテー、酢橘風味の香草バターソース
8月9日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ガスパチョ、アンダルース *白身魚のソテー、酢橘風味の香草バターソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ガスパチョ、アンダルース *白身魚のソテー、酢橘風味の香草バターソース
8月10日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) 豚肩ロースのモロッコ風蒸し煮 (スパイスを効かせたレモン風味のさっぱり煮込み)
LinkIcon15:00~18:00(B) *ガスパチョ、アンダルース *白身魚のソテー、酢橘風味の香草バターソース
8月15日(木)
LinkIcon11:00~14:00(E)¥6,500 基礎調理クラス第1回 フライパンソテーのトレーニング (7月8月は同じ内容です。) 詳細はこちら
LinkIcon19:00~22:00(E)¥6,500 基礎調理クラス第1回 フライパンソテーのトレーニング (7月8月は同じ内容です。) 詳細はこちら
8月16日(金)
LinkIcon11:00~14:00(D)¥6,500 上級クラス (前半に課題料理を作っていただき、切り方、火加減、塩加減、段取り手順、盛りつけを採点、後半にデモンストレーションで解説) 調理は1人で行うため定員は2〜3名です。お料理は1週間前にレシピをお送りします。予約の締め切りは1週間前までです。毎月お料理のテーマと内容は替わります。 詳細はこちら
LinkIcon19:00~22:00(D)¥6,500 上級クラス (前半に課題料理を作っていただき、切り方、火加減、塩加減、段取り手順、盛りつけを採点、後半にデモンストレーションで解説) 調理は1人で行うため定員は2〜3名です。お料理は1週間前にレシピをお送りします。予約の締め切りは1週間前までです。毎月お料理のテーマと内容は替わります。 詳細はこちら
8月17日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) ミラノ風カツレツ
8月19日(月)
LinkIcon19:00~22:00(B) *カリフラワーのムース、雲丹のアイスクリーム *自家製パテドカンパーニュ2013、冷製と温製の合わせ盛り
8月20日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *カリフラワーのムース、雲丹のアイスクリーム *自家製パテドカンパーニュ2013、冷製と温製の合わせ盛り
LinkIcon19:00~22:00(B) *カリフラワーのムース、雲丹のアイスクリーム *自家製パテドカンパーニュ2013、冷製と温製の合わせ盛り
8月22日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *カリフラワーのムース、雲丹のアイスクリーム *自家製パテドカンパーニュ2013、冷製と温製の合わせ盛り
LinkIcon19:00~22:00(B) *カリフラワーのムース、雲丹のアイスクリーム *自家製パテドカンパーニュ2013、冷製と温製の合わせ盛り
8月23日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *カリフラワーのムース、雲丹のアイスクリーム *自家製パテドカンパーニュ2013、冷製と温製の合わせ盛り
LinkIcon19:00~22:00(B) *カリフラワーのムース、雲丹のアイスクリーム *自家製パテドカンパーニュ2013、冷製と温製の合わせ盛り
8月24日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) パエリアアンダルース
LinkIcon15:00~18:00(B) *カリフラワーのムース、雲丹のアイスクリーム *自家製パテドカンパーニュ2013、冷製と温製の合わせ盛り
8月25日(
LinkIcon11:00~14:00(A) パエリアアンダルース
LinkIcon15:00~18:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル (初回受講の方を優先させていただきます)
8月29日(木)
LinkIcon11:00~14:00(J)¥5,000 かき揚げ丼、茗荷のお味噌汁
LinkIcon19:00~22:00(J)¥5,000 かき揚げ丼、茗荷のお味噌汁
8月30日(金)
LinkIcon11:00~14:00(J)¥5,000 かき揚げ丼、茗荷のお味噌汁
LinkIcon19:00~22:00(J)¥5,000 かき揚げ丼、茗荷のお味噌汁
8月31日(土)
LinkIcon11:00~14:00(J)¥5,000 かき揚げ丼、茗荷のお味噌汁
LinkIcon15:00~18:00(J)¥5,000 かき揚げ丼、茗荷のお味噌汁