水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

7月1日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) ペーストから作るグリーンカレー
LinkIcon19:00~22:00(A) ペーストから作るグリーンカレー
7月2日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ピサラディエール(アンチョビ、炒め玉葱、オリーブをのせたタルトピザ) *牛ロースのステーキ、マスタードソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ピサラディエール(アンチョビ、炒め玉葱、オリーブをのせたタルトピザ) *牛ロースのステーキ、マスタードソース
7月3日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ピサラディエール(アンチョビ、炒め玉葱、オリーブをのせたタルトピザ) *牛ロースのステーキ、マスタードソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ピサラディエール(アンチョビ、炒め玉葱、オリーブをのせたタルトピザ) *牛ロースのステーキ、マスタードソース
7月4日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) メンチカツ
LinkIcon19:00~22:00(A) メンチカツ
7月6日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) メンチカツ
LinkIcon19:00~22:00(B) *チャナマサラ(お豆のカレー) *クレムキャラメル(カスタードプリン)
7月7日(
LinkIcon11:00~14:00(B) *お野菜と赤海老のテリーヌ *サーモンムースのアンディーブ詰め、グレープフルーツのソース
LinkIcon14:00~17:00(B) *ピサラディエール(アンチョビ、炒め玉葱、オリーブをのせたタルトピザ) *牛ロースのステーキ、マスタードソース
7月8日(月)
LinkIcon19:00~22:00(B) *トマトモネガスク *ブイヤベース
7月9日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *トマトモネガスク *ブイヤベース
LinkIcon19:00~22:00(B) *トマトモネガスク *ブイヤベース
7月10日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *赤海老のベニエ *鶏のグランメール
LinkIcon19:00~22:00(B) *ニンニクの冷製ポタージュ、メロンのアイスクリームとミントのジュレ *鶏肉のバスク風蒸し煮
7月11日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *網焼きサーモンとカリカリジャガ芋のサラダ *プレーンオムレツ(手早く編)
LinkIcon19:00~22:00(B) *赤海老のベニエ *鶏のグランメール
7月12日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *赤海老のベニエ *鶏のグランメール
LinkIcon19:00~22:00(B) *赤海老のベニエ *鶏のグランメール
7月13日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) 皮パリサーモンソテー、自家製パスタと香草クリームソース
LinkIcon15:00~18:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル (初回受講の方を優先させていただきます)
7月17日(水)
LinkIcon19:00~22:00(B) *網焼きサーモンとカリカリジャガ芋のサラダ *プレーンオムレツ(手早く編)
7月18日(木)
LinkIcon11:00~14:00(E)¥6,500 基礎調理クラス第1回 フライパンソテーのトレーニング (7月8月は同じ内容です。) 詳細はこちら
LinkIcon19:00~22:00(E)¥6,500 基礎調理クラス第1回 フライパンソテーのトレーニング (7月8月は同じ内容です。) 詳細はこちら
7月19日(金)
LinkIcon11:00~14:00(D)¥6,500 上級クラス (前半に課題料理を作っていただき、切り方、火加減、塩加減、段取り手順、盛りつけを採点、後半にデモンストレーションで解説) 調理は1人で行うため定員は2〜3名です。 予約の締め切りは1週間前までです。毎月お料理のテーマと内容は替わります。 詳細はこちら
LinkIcon19:00~22:00(D)¥6,500 上級クラス (前半に課題料理を作っていただき、切り方、火加減、塩加減、段取り手順、盛りつけを採点、後半にデモンストレーションで解説) 調理は1人で行うため定員は2〜3名です。 予約の締め切りは1週間前までです。毎月お料理のテーマと内容は替わります。 詳細はこちら
7月22日(月)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏胸肉のしっとり茹で、潰し卵とピクルスのソース
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏胸肉のしっとり茹で、潰し卵とピクルスのソース
7月23日(火)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏胸肉のしっとり茹で、潰し卵とピクルスのソース
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏胸肉のしっとり茹で、潰し卵とピクルスのソース
7月26日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *夏野菜とモッツアレラのパートブリック包み焼き *メカジキコンフィーのプランチャ(瞬間ソテー)コショウ風味  カボチャのニョッキとバルサミコのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *夏野菜とモッツアレラのパートブリック包み焼き *メカジキコンフィーのプランチャ(瞬間ソテー)コショウ風味  カボチャのニョッキとバルサミコのソース
7月27日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏胸肉のしっとり茹で、潰し卵とピクルスのソース
LinkIcon15:00~18:00(B) *夏野菜とモッツアレラのパートブリック包み焼き *メカジキコンフィーのプランチャ(瞬間ソテー)コショウ風味  カボチャのニョッキとバルサミコのソース
7月28日(
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏胸肉のしっとり茹で、潰し卵とピクルスのソース
LinkIcon15:00~18:00(B) *夏野菜とモッツアレラのパートブリック包み焼き *メカジキコンフィーのプランチャ(瞬間ソテー)コショウ風味  カボチャのニョッキとバルサミコのソース
7月29日(月)
LinkIcon11:00~14:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル (初回受講の方を優先させていただきます)
LinkIcon19:00~22:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル (初回受講の方を優先させていただきます)
7月30日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *夏野菜とモッツアレラのパートブリック包み焼き *メカジキコンフィーのプランチャ(瞬間ソテー)コショウ風味  カボチャのニョッキとバルサミコのソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *夏野菜とモッツアレラのパートブリック包み焼き *メカジキコンフィーのプランチャ(瞬間ソテー)コショウ風味  カボチャのニョッキとバルサミコのソース
7月31日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *夏野菜とモッツアレラのパートブリック包み焼き *メカジキコンフィーのプランチャ(瞬間ソテー)コショウ風味  カボチャのニョッキとバルサミコのソース