水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


料理教室のお申し込みはこちら
mizushima.cuisine@gmail.com

2月1日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏のミートボールと白菜のクリーム煮込み
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏のミートボールと白菜のクリーム煮込み
2月2日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏のミートボールと白菜のクリーム煮込み
LinkIcon14:00~17:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
2月3日(
LinkIcon11:00~14:00(B) *カリフラワーとオリーブのサラダ *牛舌のポトフ仕立て
LinkIcon14:00~17:00(B) *牡蛎のブランマンジェ、キノコのスープ仕立て *白身魚のカダイフ巻きフリット、クレソンとカリフラワーのソース
2月5日(火)
LinkIcon11:00~14:00(S)¥25,000 限定!トリュフスペシャル  一番美味しい時期のトリュフを使ったお料理を作るトリュフづくしの贅沢な講座です。おそらく2度とない講座です。 (仕入れの都合上1/24にご予約を締め切らせていただきます。また2/1以降のキャンセルは半額分をお支払いいただきます。ご了承願います)
LinkIcon19:00~22:00(S)¥25,000 限定!トリュフスペシャル  一番美味しい時期のトリュフを使ったお料理を作るトリュフづくしの贅沢な講座です。おそらく2度とない講座です。 (仕入れの都合上1/24にご予約を締め切らせていただきます。また2/1以降のキャンセルは半額分をお支払いいただきます。ご了承願います)
2月6日(水)
LinkIcon11:00~14:00(S)¥25,000 限定!トリュフスペシャル  一番美味しい時期のトリュフを使ったお料理を作るトリュフづくしの贅沢な講座です。おそらく2度とない講座です。 (仕入れの都合上1/24にご予約を締め切らせていただきます。また2/1以降のキャンセルは半額分をお支払いいただきます。ご了承願います)
LinkIcon19:00~22:00(S)¥25,000 限定!トリュフスペシャル  一番美味しい時期のトリュフを使ったお料理を作るトリュフづくしの贅沢な講座です。おそらく2度とない講座です。 (仕入れの都合上1/24にご予約を締め切らせていただきます。また2/1以降のキャンセルは半額分をお支払いいただきます。ご了承願います)
2月7日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏のミートボールと白菜のクリーム煮込み
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏のミートボールと白菜のクリーム煮込み
2月8日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏のミートボールと白菜のクリーム煮込み
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏のミートボールと白菜のクリーム煮込み
2月13日(水)
LinkIcon19:00~22:00(S)¥6,500 ★ヴァレンタインのチョコレートスペシャル
2月14日(木)
LinkIcon11:00~14:00(B) *お豆と春野菜のサラダ *キッシュロレーヌ
LinkIcon19:00~22:00(B) *お豆と春野菜のサラダ *キッシュロレーヌ
2月15日(金)
LinkIcon19:00~22:00(B) *お豆と春野菜のサラダ *キッシュロレーヌ
2月16日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *お豆と春野菜のサラダ *キッシュロレーヌ
2月20日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *牡蛎のブランマンジェ、キノコのスープ仕立て *鶏とキャベツの蒸し煮、シャルトリューズ仕立て
LinkIcon19:00~22:00(B) *牡蛎のブランマンジェ、キノコのスープ仕立て *鶏とキャベツの蒸し煮、シャルトリューズ仕立て
2月21日(木)
LinkIcon19:00~22:00(B) *牡蛎のブランマンジェ、キノコのスープ仕立て *鶏とキャベツの蒸し煮、シャルトリューズ仕立て
2月22日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *牡蛎のブランマンジェ、キノコのスープ仕立て *鶏とキャベツの蒸し煮、シャルトリューズ仕立て
LinkIcon19:00~22:00(B) *牡蛎のブランマンジェ、キノコのスープ仕立て *鶏とキャベツの蒸し煮、シャルトリューズ仕立て
2月23日(土)
LinkIcon15:00~18:00(J)¥6,500 家庭の和食 *肉じゃが *鰯のつみれ汁 *あいまぜ
2月24日(
LinkIcon11:00~14:00(S)¥7,000 詰め物をしたローストチキンとサラダ (つぼ抜きをしてから中に詰め物をします。)
LinkIcon15:00~18:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
2月25日(月)
LinkIcon11:00~14:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
LinkIcon19:00~22:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル
2月26日(火)
LinkIcon11:00~14:00(J)¥6,500 家庭の和食 *肉じゃが *鰯のつみれ汁 *あいまぜ
LinkIcon19:00~22:00(J)¥6,500 家庭の和食 *肉じゃが *鰯のつみれ汁 *あいまぜ
2月27日(水)
LinkIcon19:00~22:00(J)¥6,500 家庭の和食 *肉じゃが *鰯のつみれ汁 *あいまぜ
2月28日(木)
LinkIcon11:00~14:00(J)¥6,500 家庭の和食 *肉じゃが *鰯のつみれ汁 *あいまぜ
LinkIcon19:00~22:00(J)¥6,500 家庭の和食 *肉じゃが *鰯のつみれ汁 *あいまぜ