水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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mizushima.cuisine@gmail.com

11月1日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) ハンバーグ、自家製デミグラスソース
LinkIcon19:00~22:00(A) ハンバーグ、自家製デミグラスソース
11月2日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) ハンバーグ、自家製デミグラスソース
LinkIcon19:00~22:00(A) ハンバーグ、自家製デミグラスソース
11月3日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *白身魚のデュグレレ風 *オレンジ風味のクレープグラタン
11月4日(
LinkIcon11:00~14:00(B) *さつま芋と鶏のテリーヌ、リンゴのエピス風味 *ホタテとエビのパイ包み焼き
LinkIcon14:00~17:00(B) *スモークサーモンとほうれん草のタルト *砂肝と里芋のテリーヌ
11月5日(月)
LinkIcon11:00~14:00(B) *さつま芋と鶏のテリーヌ、リンゴのエピス風味 *ホタテとエビのパイ包み焼き
LinkIcon19:00~22:00(B) *さつま芋と鶏のテリーヌ、リンゴのエピス風味 *ホタテとエビのパイ包み焼き
11月6日(火)
LinkIcon18:30~22:00(S)¥10,000 ローストの特訓(年内最後) 家庭用オーブンで最先端の加熱を学ぶ、120℃のロースト 1回の講座でローストを極める (ローストビーフ/ローストポーク/ローストチキン/ラムローストを同時に同じ条件で焼き上げます)
11月7日(水)
LinkIcon11:00~15:00(S)¥10,000 ローストの特訓(年内最後) 家庭用オーブンで最先端の加熱を学ぶ、120℃のロースト 1回の講座でローストを極める (ローストビーフ/ローストポーク/ローストチキン/ラムローストを同時に同じ条件で焼き上げます)
LinkIcon18:30~22:00(S)¥10,000 ローストの特訓(年内最後) 家庭用オーブンで最先端の加熱を学ぶ、120℃のロースト 1回の講座でローストを極める (ローストビーフ/ローストポーク/ローストチキン/ラムローストを同時に同じ条件で焼き上げます)
11月8日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏のクリーム煮込み (ホワイトソースではなく本当のクリーム煮込みです。)
LinkIcon19:00~22:00(A) 鶏のクリーム煮込み (ホワイトソースではなく本当のクリーム煮込みです。)
11月9日(金)
LinkIcon19:00~22:00(J)¥8,500 秋のお弁当
11月10日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏のクリーム煮込み (ホワイトソースではなく本当のクリーム煮込みです。)
LinkIcon14:00~17:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル(お食事はございません)
11月16日(金)
LinkIcon19:00~22:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル(お食事はございません)
11月17日(土)
LinkIcon11:00~14:00(A) 鶏のクリーム煮込み (ホワイトソースではなく本当のクリーム煮込みです。)
11月19日(月)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ポーチドエッグのブルゴーニュ風赤ワインソース *厚切り骨付き豚ロースの薫製と焼きリンゴの煮込み添え  コショウ風味の蜂蜜クリームソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ポーチドエッグのブルゴーニュ風赤ワインソース *厚切り骨付き豚ロースの薫製と焼きリンゴの煮込み添え  コショウ風味の蜂蜜クリームソース
11月20日(火)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ポーチドエッグのブルゴーニュ風赤ワインソース *厚切り骨付き豚ロースの薫製と焼きリンゴの煮込み添え  コショウ風味の蜂蜜クリームソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ポーチドエッグのブルゴーニュ風赤ワインソース *厚切り骨付き豚ロースの薫製と焼きリンゴの煮込み添え  コショウ風味の蜂蜜クリームソース
11月21日(水)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ポーチドエッグのブルゴーニュ風赤ワインソース *厚切り骨付き豚ロースの薫製と焼きリンゴの煮込み添え  コショウ風味の蜂蜜クリームソース
LinkIcon19:00~22:00(B) *ポーチドエッグのブルゴーニュ風赤ワインソース *厚切り骨付き豚ロースの薫製と焼きリンゴの煮込み添え  コショウ風味の蜂蜜クリームソース
11月22日(木)
LinkIcon11:00~14:00(A) ビーフシチュー
LinkIcon19:00~22:00(A) ビーフシチュー
11月23日(金)
LinkIcon11:00~14:00(A) ビーフシチュー
LinkIcon19:00~22:00(A) ビーフシチュー
11月24日(土)
LinkIcon11:00~14:00(B) *ポーチドエッグのブルゴーニュ風赤ワインソース *厚切り骨付き豚ロースの薫製と焼きリンゴの煮込み添え  コショウ風味の蜂蜜クリームソース
LinkIcon15:00~18:00(A) ビーフシチュー
11月25日(
LinkIcon11:00~14:00(S)¥4,000 包丁トレーニングスペシャル(お食事はございません)
11月26日(月)
LinkIcon11:00~15:30(S)¥8,500 お魚のおろし方スペシャル (お一人に魚4尾を3枚おろしにしていただきます。その魚を使ってのお料理もございます)
LinkIcon18:30~22:30(S)¥8,500 お魚のおろし方スペシャル (お一人に魚4尾を3枚おろしにしていただきます。その魚を使ってのお料理もございます)
11月29日(木)
LinkIcon19:00~22:00(B) *豚足のカリカリ焼き、甘酸っぱいコショウ風味のソース、牛蒡のソテー添え *アツアツ洋梨とナッツのサブレ、バニラアイスクリーム添え
11月30日(金)
LinkIcon11:00~14:00(B) *豚足のカリカリ焼き、甘酸っぱいコショウ風味のソース、牛蒡のソテー添え *アツアツ洋梨とナッツのサブレ、バニラアイスクリーム添え
LinkIcon19:00~22:00(B) *豚足のカリカリ焼き、甘酸っぱいコショウ風味のソース、牛蒡のソテー添え *アツアツ洋梨とナッツのサブレ、バニラアイスクリーム添え