水島弘史の調理・料理研究所は、麻布十番にある「水島弘史の料理教室」のサイトです。


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★2022年 

料理教室に関してのご案内

7月のスケジュール
6月18日(土)告知、予約開始いたします。

動画講座
教室でお教えしている内容を一部動画にてご視聴いただけます。
メールにてお申し込みいただき、決済確認後、動画URLと資料をお送り致します。

テイクアウト
教室の料理をお持ち帰りいただけます。
詳細はスケジュールの下部をご覧ください。

★出張による仕事のご依頼に関してのご案内
5名程度までの出張教室、出張調理料理、調理指導、打ち合わせにつきましては随時対応
しております。

新型コロナ感染症対策

・教室には、入口、トイレ、洗面台、各テーブルにアルコールスプレー、除菌シートを置いています。
・講師はマスクを着用し、講座を行います。
・教室の窓を開け、常に換気状態で授業を行います。(冬期は暖房もつけますが、足元、背中等が多少冷える事もございますので寒さ対策も各自でお願いいたします。
・教室ではマスクの着用をお願い致します。
・持病をお持ちの方やご高齢の方もおられますので、ご配慮をお願いいたします。


TV出演・メディア掲載等についてはこちらをご覧ください。

水島弘史

みずしま・ひろし

シェフ・料理科学研究家。1967年福岡県生まれ。
大阪あべの辻調理師専門学校卒業、同校フランス校卒業後ジョルジュブランで研修。帰国後東京恵比寿「ラブレー」に勤務、94年より3年間シェフを務める。その他視野を広げるべくさまざまな食産業に務め、2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。後に「エムズキッチンサントゥール」と改め、2009年4月まで営業。また94年から料理教室の講師も務め、自店開店からはレストランと同時に料理教室も開催、2004年から科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導を始め、大学、企業の研究所にもデータを提供、新メニューの開発や調理システムのアドヴァイスも行う。

電話
03-3455-6431
メール
住所
〒106-0045 東京都港区麻布十番2-16-9 網代ビル3FB



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